保護者の皆様、学校評価アンケートの回答にご協力ください。締め切りは10月31日(木)です。すぐーるからご回答ください。

3年修学旅行286月4日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
修学旅行2日目の朝。おはようございます。若干の具合の悪い人もいますが、それ以外は時間通りに、元気に集合しました。
これから朝食です。ビュッフェスタイルの朝食です。今日1日の元気の源になります。

3年修学旅行276月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
班での話し合いが終わって、お水をもらって各部屋へ。先生や添乗員さんに感謝の気持ちとお休みなさいを伝えて、お部屋に帰りました。
お休みなさい。いい夢見てください。

3年修学旅行266月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午後9時15分、各係会議です。1日の反省、明日の予定の確認、連絡を行いました。
これから部屋に戻って就寝準備です。明日は班行動になります。ゆっくり休んで明日に備えましょう。

3年修学旅行256月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
自由時間です。ホテルのロビーをお借りして、クラス関係なく交流しています。楽しい時間を過ごしてください。

3年修学旅行246月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
感謝の気持ちを込めて、テーブルマナーのお礼とごちそうさまをしました。
これから自由時間、班活動、係打ち合わせがあります。

3年修学旅行236月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しく食事がすすんでます。たくさん食べてくださいね。

3年修学旅行226月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
円卓盛で、サラダ、スープ、ラザニア、白身魚のフライ、鶏肉の照り焼きソース、煮込みハンバーグ、パスタ…まだまだあります。
どのテーブルも、円卓を囲んで楽しそうに食事がすすんでいます。

3年修学旅行216月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
テーブルマナーのはじまりです。楽しく食事するためのマナーを学びながら、美味しい夕食をいただきましょう。いただきます!

3年修学旅行206月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
到着式です。
ホテルの方からご挨拶をいただきました。実行委員からも挨拶があり、みんなでよろしくお願いしますと伝えました。

3年修学旅行196月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
タイトなスケジュールの中、時間を守って、これからレストランでテーブルマナー講習会です。
楽しみです。

3年修学旅行186月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
イントロクイズで盛り上がったバス移動も終わり、もうすぐホテルです。瀬田川の瀬田大橋を渡り、琵琶湖が見えてきました。

3年修学旅行176月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
東大寺を時間通りに出発しました。大津の琵琶湖のホテルに向かっています。一号車は、大阪弁クイズ大会で盛り上がっています。
さらば、奈良の都。
宇治通過中。

3年修学旅行166月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最後は、鹿と戯れました。鹿せんべいをみんなであげました。

3年修学旅行156月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
東大寺大仏の柱くぐりにチャレンジしましち。願いことがかなうかな?

3年修学旅行146月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
東大寺散策。
大仏の大きさにびっくりしました。

3年修学旅行136月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
東大寺散策。
東大寺南大門を通りすぎ、大仏殿、大仏を見学しました。思わず大仏をマジかに「大きい!」と声に出す子もいました。

3年修学旅行126月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
法隆寺見学。五重塔、回廊、国宝や重要文化財である仏像をたくさん見ました。

3年修学旅行116月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
法隆寺見学。世界最古の木造建築に感動。

3年修学旅行106月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お昼はカレーライス。とても美味しいです。食べ放題です。

3年修学旅行96月3日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
法隆寺に着きます。バスガイドさんに、法隆寺について説明をしていただきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校関係者評価

年間指導計画

弦和会だより

食材産地公表

生活のきまり