今日の給食(12月2日)今日は、多摩地区や埼玉県の入間地方の郷土料理「とっちゃなげ汁」です。 だんごじるやすいとんともよばれます。 今日は 3年生が ランチルームで粕谷農園の伝法谷さんのお話を伺いました。 採れたての旬の野菜をたくさん持ってきてくださいました。 主な食材の産地 ほうれんそう 千葉県 もやし 群馬県 きゃべつ 愛知県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 えのきたけ 群馬県 こまつな 埼玉県 じゃこ 広島県 さけ 北海道 今日の給食(11月29日)ごまごはん・ししゃものからあげ・やさいのゆかりあえ・豚汁・牛乳 主な食材の産地 きゃべつ 愛知県 きゅうり 埼玉県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 じゃがいも 北海道 ごぼう 青森県 ねぎ 茨城県 ししゃも 北海道 豚肉 千葉県 今日の給食(11月28日)スパゲティ地中海ソース・ポテトサラダ・牛乳 主な食材の産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 きゅうり 宮崎県 えび インド チーズ ニュージーランド ベーコン 茨城県 |