一年生河口湖移動教室49 11月5日(火)
最後の夕食、いただきます。食事係のいただきますのあいさつのお話があまりにもよかったので、拍手が起こりました。共感の温かい拍手だなと思いました。残さず食べましょう。
【できごと】 2019-11-05 18:27 up!
一年生河口湖移動教室48 11月5日(火)
【できごと】 2019-11-05 17:56 up!
一年生河口湖移動教室47 11月5日(火)
学園最後の夕食です。
みんなで作ったうどんがゆで上がって美味しそうです。食事係準備ありがとう。
【できごと】 2019-11-05 17:55 up!
一年生河口湖移動教室46 11月5日(火)
番外編…先生たちのうどん打ち2
美味しいうどんが出来上がりました。
【できごと】 2019-11-05 16:39 up!
一年生河口湖移動教室45 11月5日(火)
【できごと】 2019-11-05 16:37 up!
一年生河口湖移動教室44 11月5日(火)
【できごと】 2019-11-05 16:31 up!
一年生河口湖移動教室43 11月5日(火)
個性溢れるうどんが出来上がりました。どれも美味しそうです。夕飯が楽しみになりました。
【できごと】 2019-11-05 16:29 up!
一年生河口湖移動教室42 11月5日(火)
【できごと】 2019-11-05 16:27 up!
一年生河口湖移動教室41 11月5日(火)
【できごと】 2019-11-05 16:14 up!
一年生河口湖移動教室40 11月5日(火)
さらに薄くのばしていきます。厚さ四ミリになるまで。
【できごと】 2019-11-05 16:07 up!
一年生河口湖移動教室39 11月5日(火)
【できごと】 2019-11-05 16:04 up!
一年生河口湖移動教室38 11月5日(火)
【できごと】 2019-11-05 15:59 up!
一年生河口湖移動教室37 11月5日(火)
うどんの生地ができました。
第2段階に入ります。布で包んだ生地をまた五分こねます。耳たぶくらいになったら、伸ばして切ってうどんにします。
仕上げの作業です。
【できごと】 2019-11-05 15:49 up!
一年生河口湖移動教室36 11月5日(火)
【できごと】 2019-11-05 15:42 up!
一年生河口湖移動教室35 11月5日(火)
【できごと】 2019-11-05 15:40 up!
一年生河口湖移動教室33 11月5日(火)
美味しいうどんになってきました?!まだまだこねましょう。
【できごと】 2019-11-05 15:39 up!
一年生河口湖移動教室33 11月5日(火)
【できごと】 2019-11-05 15:37 up!
一年生河口湖移動教室32 11月5日(火)
【できごと】 2019-11-05 15:26 up!
一年生河口湖移動教室31 11月5日(火)
【できごと】 2019-11-05 15:25 up!
一年生河口湖移動教室30 11月5日(火)
お水を入れて、力一杯こねましょう。
美味しいうどんになーれ。
【できごと】 2019-11-05 15:23 up!