6/10 今日の献立

こぎつねずし
牛乳
豆腐汁
和風サラダ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
ごぼう・・・青森
にんじん・・・千葉
さやえんどう・・・岩手
ねぎ・・・茨城
えのきだけ・・・新潟
こまつな・・・埼玉
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・長野
だいこん・・・青森
鶏肉・・・山梨
えび・・・インド

6/8 算数の学習 2年

「たし算のひっ算」
32+7+3の計算の仕方の工夫を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/8 学校運営委員会

第3回学校運営委員会が開かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/8 学校公開3

6月10日(月)は「オリパラデー」です。
どの学年・学級も、オリンピック・パラリンピック教育の授業を公開します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/8 学校公開2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/8 学校公開1

本日より12日(水)まで、学校公開期間です。
多くの保護者の皆様にご来校いただきました。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/7 救命救急講習

本日は、職員の救命救急講習がありました。玉川消防署や地域の消防団の方々に、心肺蘇生のやり方や、AEDの使い方を丁寧に教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/7 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

6/8 ベルマーク回収日(PTA)

 6月8日(土)はベルマーク回収日です。
事前に配布された封筒にベルマークを入れ、お子様に持たせてください。
使用済みカートリッジも職員室前の白い箱で回収しています。
ご協力よろしくお願いいたします。 
ベルマーク実行委員会
画像1 画像1

6/7 今日の献立

スパゲッティ地中海ソース
牛乳
フレンチサラダ
グレープゼリー

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・香川
にんじん・・・千葉
パセリ・・・茨城
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・長野
りんご・・・青森
いか・・・ペルー
えび・・・インド

6/6 6年理科

理科「人や動物の体」の学習です。模型を手に取りながら、血液循環について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/6 今日の給食

今日の給食の写真です。 
画像1 画像1

6/6 今日の献立

かき揚げ丼
牛乳
豆腐とわかめのみそ汁
キャベツの塩昆布あえ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
たまねぎ・・・香川
さつまいも・・・茨城
にんじん・・・千葉
ごぼう・・・青森
ねぎ・・・茨城
キャベツ・・・茨城
鶏卵・・・青森

6/5 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

6/5 今日の献立

ドライカレー
牛乳
わかめサラダ
くだもの(冷凍みかん)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
だいこん・・・青森
しょうが・・・高知
セロリ・・・長野
きゅうり・・・長野
たまねぎ・・・香川
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・茨城
キャベツ・・・茨城
豚肉・・・千葉

6/4 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

6/4 体力テスト

今週から、体力テストの各種目の計測が始まりました。「去年の記録を超えてやる!」と、一生懸命体を動かしている児童の姿がたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/4 学校たんけん(1・2年)

生活科の学習で2年生が1年生を案内し、学校たんけんをしました。
2年生が事前に作成した「きょうしつあんないばん」を参考に、1年生に詳しく丁寧に説明しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/4 今日の献立

ごはん
牛乳
かみかみ佃煮
じゃがいものそぼろ煮
即席漬け

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・長崎
たまねぎ・・・香川
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・埼玉
豚肉・・・千葉
ちりめんじゃこ・・・広島

6/3 道徳の学習 3年

「がんばりがつづくのは」希望と勇気、努力と強い意志

頑張る気持ちを続けさせるために必要なことを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31