瀬田小学校のホームページにようこそ!

11月14日(木)

画像1 画像1
[献立]
 ちゃんこうどん 牛乳 切り干し大根の卵焼き 即席漬け

[食材]
 大根:千葉県 にんじん:北海道 白菜:茨城県 長ねぎ:茨城県 小松菜:埼玉県 キャベツ:愛知県 切り干し大根:宮崎県 いか:青森県 豚肉:神奈川県 鶏卵:青森県

11月13日(水)

画像1 画像1
[献立]
 麦ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 糸寒天と野菜のあえ物

[食材]
 米:山形県 じゃがいも:北海道 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 さやいんげん:長崎県 小松菜:埼玉県 きゅうり:埼玉県 もやし:栃木県 

11月12日(火)

画像1 画像1
[献立]
 きなこ揚げパン 牛乳 白菜と肉団子のスープもやしとわかめのサラダ

[食材]
 にんじん:北海道 長ねぎ:東京都 白菜:茨城県 もやし:栃木県 小松菜:東京都 鶏肉:宮崎県 鶏卵:青森県

11月11日(月)

画像1 画像1
[献立]
 麦ごはん 牛乳 魚のチャンチャン焼き 五目豆 野菜のレモンしょうゆかけ

[食材]
 米:山形県 大豆:北海道 玉ねぎ:北海道 えのきだけ:新潟県 しめじ:長野県 にんじん:北海道 キャベツ:愛知県 きゅうり:埼玉県 レモン:愛媛県 シマホッケ:アメリカ

2年生 総合的な学習の時間「まちたんけん発表会」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月9日(土)
瀬田のまちの興味あるお店や公共施設などにインタビューをした内容を劇やポスター、クイズなどでまとめたものを発表しました。

4年生 総合的な学習の時間「安全マップ発表会」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月9日(土)
学校周辺の危険な場所を調べ、安全マップを作成しました。
今日は、各班ごとにその内容を発表しました。

音楽会の練習が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2
11月8日(金)
今週から体育館や多目的室を利用した音楽会の練習が本格的始まりました。
来週の土曜日が保護者鑑賞日となります。

4年生 総合的な学習の時間「点字体験」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月8日(金)
社会福祉協議会と民生委員の方々をゲストティーチャーにお迎えして、点字体験をしました。
身のまわりにある点字を学び、実際に点字で自分の名前を書きました。

11月8日(金)

画像1 画像1
[献立]
 ハッシュドポークライス 牛乳 カラフルサラダ くだもの(みかん)

[食材]
 米:山形県 じゃがいも:北海道 にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 ジャベツ:茨城県 赤ピーマン:山形県 豚肉:神奈川県

11月7日(木)

画像1 画像1
[献立]
 ソース焼きそば 牛乳 春雨サラダ 煮豆

[食材]
 うずら豆:北海道 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 キャベツ:茨城県 もやし:栃木県 にら:宮崎県 きゅうり:埼玉県 豚肉:神奈川県

11月6日(水)

画像1 画像1
[献立]
 中華丼 牛乳 豆乳の杏仁豆腐

[食材]
 米:山形県 にんじん:北海道 白菜:茨城県 チンゲン菜:茨城県 長ねぎ:東京都 あさり:熊本県・愛知県・千葉県 いか:青森県 えび:インド・ベトナム・ミャンマー・バングラデッシュ 豚肉:神奈川県

2年生 はたらく消防の写生会の展示(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
優秀賞、入選、おめでとうございます。

2年生 はたらく消防の写生会の展示(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月3日(日)
はたらく消防の写生会で優秀賞と入選をした作品が二子玉川の駅地下連絡通路に展示されました。

3年生 社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月1日(金)
3年生は、郷土資料館と世田谷市場に社会科見学に行きました。
世田谷市場では、実際に競売を体験することができ、楽しそうに学んでいました。

1年生と2年生 生活科「交流遊び会」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月30日(水)
1年生が砧公園での遠足で集めたどんぐりや松ぼっくりなど、”秋のもの”を使った遊び道具をつくりました。
発表として、2年生を招待し、一緒に楽しく遊ぶことができました。

2年生 生活科「まちたんけん」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月30日(水)
瀬田のまちで興味ある場所に行き、素敵なことを見つけよう、と「まちたんけん」に行きました。
付き添っていただいた保護者の方々、御協力ありがとうございました。

5年生 社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月15日(火)
5年生の社会科見学で、自動車工場とウォーターサーバー工場の見学を行いました。
実際の製造ラインから、事前に調べたことを実際に目で見て、体験することができました。

11月5日(火)

画像1 画像1
[献立]
 麦ごはん 牛乳 ししゃものから揚げ 五目うま煮 野菜のからしじょうゆかけ

[食材]
 米:山形県 じゃがいも:北海道 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 ごぼう:千葉県 小松菜:東京都 もやし:栃木県 ししゃも:アイスランド 豚肉:神奈川県

11月1日(金)

画像1 画像1
[献立]
 ツナトースト 牛乳 スコッチブロス(大麦とレンズ豆のスープ)くだもの(柿)

[食材]
 レンズ豆:アメリカ きゅうり:埼玉県 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 キャベツ:群馬県 かぶ:千葉県 レモン:愛媛県 豚肉:神奈川県 鶏卵:青森県 
 

10月31日(木)

画像1 画像1
[献立]
 山菜ピラフ 牛乳 えのきたけと野菜のスープ かぼちゃのケーキ

[食材]
 米:山形県 にんじん:北海道 セロリ:長野県 キャベツ:群馬県 長ねぎ:青森県 えのきたけ:長野県 かぼちゃ:北海道 鶏肉:宮城県 鶏卵:青森県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年