10月16日(水)の給食きなこあげパン 春雨スープ じゃこサラダ 牛乳 〈主な食材の産地〉 にんじん 北海道 しょうが 高知県 ねぎ 青森県 だいこん 北海道 きゅうり 長野県 こまつな 東京都 豚肉 青森県 じゃこ 愛知県 川場1【夕飯作り?】美味しいです! 川場1【夕飯作り?】川場1【夕飯作り?】川場1【夕飯作り?】川場1【夕飯作り?】(今のところ笑笑) 川場1【夕飯作り?】川場1【里山入門?】川場1【里山入門?】川場1【里山入門?】空気がきれいで気持ちいいです。 川場1【里山入門?】川場1【富士山ビレッジ】川場1【お昼ごはん】川場一日目【開校式】川場1【出発式】10月15日(火)の給食ごはん さばのみそ煮 おひたし けんちん汁 牛乳 〈主な食材の産地〉 しょうが 高知県 はくさい 群馬県 ごぼう 青森県 にんじん 北海道 だいこん 北海道 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森県 こまつな 東京都 さば ノルウェー 鶏肉 青森県 米 山形県 明日から川場(テスト)子供たちの様子をたくさん写真でアップしますので、ぜひご覧ください! 落語鑑賞教室2
学校公開3日目、10月11日、2校時:1〜3年生対象、3校時:4〜6年生対象に落語鑑賞教室を行いました。演者は、林家扇兵衛さん、低学年と高学年それぞれの児童に分かりやすい落語を披露していただきました。子供たちにとって楽しく日本の伝統芸能に触れる機会となりました。
落語鑑賞教室
学校公開3日目、10月11日、2校時:1〜3年生対象、3校時:4〜6年生対象に落語鑑賞教室を行いました。演者は、林家扇兵衛さん、低学年と高学年それぞれの児童に分かりやすい落語を披露していただきました。子供たちにとって楽しく日本の伝統芸能に触れる機会となりました。
10月11日(金)の給食二色サンド (クリームチーズ・ ブルーベリージャム) ポトフ にんじんサラダ 牛乳 〈主な食材の産地〉 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬県 セロリ 長野県 パセリ 長野県 レモン 高知県 豚肉 青森県 |
|