10/15 今日の給食
今日の給食の写真です。
10/15 国語の学習 5年
文の種類
主語と述語の組み合わせに着目して、文を分類しました。 単文・重文・複文の違いを学習しました。 10/15 今日の献立
しめじごはん
牛乳 中華風卵焼き 豆腐汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・北海道 しめじ・・・新潟 ねぎ・・・青森 こまつな・・・群馬 鶏肉・・・宮崎 えび・・・インド 鶏卵・・・青森 10/11 学級活動の学習 4年
議題「クラス集会の外遊びについて」
みんなの仲が深まるクラス集会にすることをめあてに,話し合いをしました。 10/11 国語の学習 6年
「なべ」の国,日本
表や写真から,筆者の伝えたいことを考え,グループで話し合いました。 10/12 英語活動の学習 3年
ゲームや歌を通して,アルファベットを楽しく学習しました。
10/11 今日の給食
今日の給食の写真です。
10/11 今日の献立
スパゲッティナポリタン
牛乳 ポテト入りフレンチサラダ フルーツのヨーグルトあえ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・埼玉 豚肉・・・神奈川 10月12日土曜日の臨時休校に関して通常は、世田谷区台風ガイドラインに基づき、当日の午前7時の暴風警報の状況をもとに臨時休校の判断を行っているところですが、今般の台風19号の規模等を勘案し、区教育委員会として早い段階での休校等の判断をさせていただいたものです。 なお、臨時休校に伴う振替授業は実施いたしません。」 10日にお知らせを配布するとともに、緊急連絡メールを配信いたしました。 10/10 道徳授業地区公開講座 2
児童下校後、ランチルームにて懇談会を行いました。
講師の先生より、「思いやりの心を育てる」をテーマに、ご講演いただきました。 10/10 道徳授業地区公開講座 1
5校時に、全学級道徳の授業を公開しました。
10/10 今日の給食
今日の給食の写真です。
10/9 今日の給食
10月9日の給食の写真です。
10/10 長なわ朝会
長なわの取り組みの最後に、長なわ朝会で新記録に挑戦しました。
どの学級も頑張って跳びました。 10/10 今日の献立
ごはん
牛乳 魚のみそマヨネーズ焼き 野菜のごまだれかけ 芋煮汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 こまつな・・・埼玉 もやし・・・栃木 にんじん・・・北海道 さといも・・・埼玉 ねぎ・・・青森 豚肉・・・神奈川 鮭・・・北海道 10/9 体育館床工事
今週の月曜日から、体育館の床を工事しています。
今日は、サンダー掛けという床を削る作業です。 10/9 今日の献立
チーズコーントースト
牛乳 マカロニスープ くだもの(りんご) <主な欲材の産地> キャベツ・・・群馬 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 パセリ・・・長野 鶏肉・・・宮崎 りんご・・・長野 10/8 今日の給食
今日の給食の写真です。
10/8 図工の学習 4年
「箱型ツリーマンション」
のこぎりや金づち、電動糸のこぎりやグルーガンを使って、自分だけのツリーマンションを作ります。 10/8 今日の献立
大豆入りひじきごはん
牛乳 小魚のから揚げ みそ汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 ごぼう・・・青森 鶏肉・・・宮崎 ニギス・・・愛知 |
|