7/3 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

7/3 第一回家庭教育学級

PTAの家庭教育学級が開催されました。

スクールカウンセラーに聞く「小学校生活の歩き方」〜居心地の良い学校生活のために〜をテーマに、本校の2名のスクールカウンセラーが講演しました。

文化厚生委員会の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/3 今日の献立

チーズコーントースト
牛乳
マカロニスープ
くだもの(冷凍みかん)

<主な食材の産地>
キャベツ・・・群馬
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・愛知
じゃがいも・・・茨城
パセリ・・・千葉
鶏肉・・・宮崎

7/2 あいさつ応援隊

7月は、1年生と6年生による「あいさつ応援隊」です。正面玄関に並び、元気よくあいさつをしています。
画像1 画像1

7/2 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

7/2 今日の献立

ごはん
牛乳
魚の西京焼き
野菜のごまあえ
田舎汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
シルバー・・・ニュージーランド
しょうが・・・高知
こまつな・・・群馬
もやし・・・群馬
にんじん・・・千葉
だいこん・・・青森
ねぎ・・・千葉

7/1 6年国語NIE

6年生の国語「このニュース、わたしはこう思う」の学習です。本年度も東京都NIE推進協議会の実践指定校として、NIEの実践に努めています。子どもたちは、新聞記事を読みながら、要約や意見、主張などを考えました。今後、学級ごとにスピーチ大会が開かれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/1 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

7/1 ひがしフェスタ 2

2年生のお店やさんは、お客さんのことを考えて、優しく声をかけてあげていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/1 ひがしフェスタ 1

2年生が楽しいお店を出してくれました。
1年生はお客さんとして楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/1 今日の献立

ゆかりごはん
牛乳
肉じゃがのうま煮
即席漬け

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・愛知
じゃがいも・・・茨城
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・長野
豚肉・・・神奈川

6/28 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

6/28 こころの劇場 6年

めぐろパーシモンホールで、劇団四季のミュージカル「カモメに飛ぶことを教えた猫」を見ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/28 今日の献立

豚肉とこんぶのごはん
牛乳
にらたま汁
焼きししゃも
くだもの(河内晩柑)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
ごぼう・・・群馬
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・長崎
たまねぎ・・・愛知
にら・・・栃木
豚肉・・・千葉
鶏卵・・・青森
河内晩柑・・・愛媛

6/27 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

6/27 古典芸能鑑賞教室 6年

世田谷区民会館で古典芸能鑑賞教室が開かれました。
狂言「附子」を見る前に、ワークショップで、狂言について教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/27 今日の献立

高野豆腐のそぼろ丼
牛乳
もやしのみそ汁
きゅうりの中華炒め

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
さやいんげん・・・千葉
もやし・・・栃木
きゅうり・・・長野
鶏卵・・・青森
鶏肉・・・山梨

6/26 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

6/26 今日の献立

はちみつレモントースト
牛乳
ビーンズシチュー
くだもの(バレンシアオレンジ)

<主な食材の産地>
レモン・・・広島
たまねぎ・・・愛知
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・長崎
パセリ・・・長野
鶏肉・・・山梨
バレンシアオレンジ・・・和歌山

6/25 じゃがいも掘り(4年)

本日4年生は、深沢地区にある秋山農園にじゃがいも掘りに行きました。茎を引き抜くと、児童のげんこつ程の大きさのじゃがいもがたくさんとれました。たくさんのじゃがいもを収穫することで、自然への感謝の気持ちをもちました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31