9/6_水泳記録会5
代表の児童の言葉で締めくくりました。とてもステキな記録会となりました。
保護者の皆様、暑い中のご参観、ありがとうございました。 9/6_水泳記録会4
選抜200mリレーです。
9/6_水泳記録会3
選抜200mリレーです。
9/6_水泳記録会2
ベストを尽くす泳ぎに、大きな声援があります。
9/6_水泳記録会(6年生)
開会式を終え、100m自由形から始まりました!
9/6_水泳の検定(4年生)
これまでの取り組みの成果を確認しています。
自分の目標に対して、みんな、どうだったでしょうかぁ? 9/6 計測の様子
二学期はじめの計測を行っています。
目的を理解し、自分たちで静かに移動・整列する3年生。立派になりました。養護の先生も、何も言わずにできることをとても褒めてくださいました。 9/6 授業の様子
タブレットを操り「お気に入りの場所」について、四年生が調べ学習をしています。
令和元年9月5日(木)ソース焼きそば 牛乳 海藻サラダ フルーツヨーグルト <主な食材産地> たまねぎ 兵庫 にんじん 北海道 キャベツ 群馬 もやし 栃木 にら 新潟・茨城 だいこん 北海道 きゅうり 群馬 豚肉 青森 9/5 学び舎あいさつ運動
保護者、地域、警察の方々のご協力により、あいさつ運動も3日目を迎えました。気持ちのよいあいさつで、1日が始まります。近隣の私立中高の生徒さんも清々しくあいさつを交わしてくれます。
令和元年9月4日(水)ドライカレーライス 牛乳 ジュリエンヌスープ くだもの(梨) <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 山形 パセリ 長野 しょうが 熊本 キャベツ 群馬 梨 茨城 米 山形 豚挽肉 熊本 9/4 給食の様子
4年生のクラスで、二学期最初の給食にお呼ばれしました。良い雰囲気の中で楽しくお昼をいただきました。
9/4_3年「給食準備」の様子当たり前のことが当たり前にできること、とてもすばらしいと感じます。 9/4_3年「給食準備」の様子9/4_4年「給食準備」の様子準備も手際よく、協力してすすめています。 9/4_2年「5分休み」の様子9/4_6年授業「家庭科」の様子9/4_1年授業「体育」の様子9/4_5年授業「外国語」の様子9/3 中休みの様子
中休み、元気よく、工夫してそれぞれの遊びを楽しんでいます。
遊具、ボール、手打ち野球などなど。 |
|