10/23 川場移動教室 5年 17
クラスタイムとダンスで盛り上がりました。
最後にすてきな歌声を川場の夜空に響かせました。 キャンプファイヤーの燃え残ったもので、星とファイヤーロードが出来上がりました。 10/23 今日の給食
今日の給食の写真です。
10/23 川場移動教室 5年 16
今夜のプログラムはキャンプファイヤーです。
10/23 川場移動教室 5年 15
飯盒炊さん4
片付けもしっかりやりました。 10/23 川場移動教室 5年 14
飯盒炊さん3
美味しいカレーライスが出来上がりました。 10/23 川場移動教室 5年 13
飯盒炊さん2
手を洗い、調理開始です。 カレー係、飯盒係、かまど係に分かれて、自分の役割を果たします。 10/23 川場移動教室 5年 12
飯盒炊さん1
はじめに、カレーの作り方、飯盒でのご飯の炊き方、かまどの火の起こし方の説明を聞きます。 10/23 川場移動教室5年 11
ビレジ探訪2
10/23 川場移動教室 5年 10
ビレジ探訪1
10/23 川場移動教室5年 9
避難訓練をしました。
非常口の確認をし、施設の中を確かめました。 10/23 川場移動教室 5年 8
開校式の後は、お弁当です。
屋根付き広場で食べます。 川場のごみの分け方の話を聞きました。 「生ごみブラック、何でもホワイト!」 この後、部屋に入ります。 10/23 川場移動教室5年 7
なかのビレジに着きました。11:20
開校式を行いました。 10/23 川場移動教室5年 6
川場村に入りました。
なかのビレジまであと少しです。 10/23 川場移動教室 5年 5
赤城高原サービスエリアで休憩し、集合写真を撮りました。
川場までもう少しです。 10/23 川場移動教室 5年 4
順調です。
群馬県を走っています。 山がきれいに見えています。 10/23 川場移動教室 5年 3
三芳パーキングエリアで、トイレ休憩を済ませました。
関越自動車道は順調です。 10/23 今日の献立
はちみつトースト
牛乳 クリームシチュー キャベツサラダ <主な食材の産地> レモン・・・高知 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬 鶏肉・・・宮崎 10/23 川場移動教室 5年 2
2泊3日の川場移動教室に出発です。7:52
10/21 川場移動教室 5年 1
10月23日から始まる川場移動教室の事前健康診断を行いました。
校医の先生に診ていただき、「いってらっしゃい。」と声をかけていただきました。 10/21 体育館床工事2
体育館の床工事が終了しました。
ピカピカの床に、児童も大喜びです。 工事に携わってくださった皆様、ありがとうございました。 |
|