11月27日生揚げ ( 佐賀 ) 豚肉 ( 青森 ) とり肉 ( 青森 ) しょうが ( 高知 ) 玉ねぎ ( 北海道 ) にんじん ( 千葉 ) たけのこ ( 千葉 ) 絹さや ( 鹿児島 ) きゃべつ ( 愛知 ) もやし ( 栃木 ) 11月26日とり肉 ( 青森 ) たまご ( 群馬 ) ベーコン ( 茨城・群馬・千葉 ) 玉ねぎ ( 北海道 ) にんじん ( 千葉 ) じゃがいも ( 北海道 ) キャベツ ( 愛知 ) きゅうり ( 埼玉 ) だいこん ( 神奈川 ) セロリ― ( 山形 ) かぶ ( 千葉 ) パセリ ( 茨城 ) 家庭科 6年 2
焼きあがったものにソースをからめて出来上がり。自分たちで作った「いももち」を食べました。おいしくできたかな。
家庭科 6年
ジャガイモを使って調理実習をしました。皮をむき茹でたじゃがいもを、こねて「いももち」を作りました。火加減が難しいようです。
図書 4年
読書週間中です。いつもの読書に加えて、様々な活動に取り組んでいます。
あいさつ運動
寒い朝ですが、元気なあいさつの声が響いています。ボランティアも参加して頑張りました。
大根ほり 4年朝礼
校長先生のお話の後、1年生の消防写生会の表彰。ボランティアの活動報告、代表委員会からあいさつ運動の呼びかけ、図書委員会から読書週間のお知らせ、盛りだくさんの朝会でした。
11月25日豚肉 ( 青森 ) いか ( 青森 ) えび ( タイ ) ベーコン ( 茨城・群馬・千葉 ) しょうが ( 高知 ) にんにく ( 青森 ) にんじん ( 千葉 ) 玉ねぎ ( 北海道 ) たけのこ ( 千葉 ) はくさい ( 茨城 ) チンゲンサイ ( 茨城 ) キャベツ ( 愛知 ) 11月22日とり肉 ( 青森 ) たまご ( 群馬 ) ちくわ ( 北海道 ) 油揚げ ( 佐賀 ) 玉ねぎ ( 北海道 ) にんじん ( 千葉 ) 絹さや ( 静岡 ) キャベツ ( 愛知 ) だいこん ( 神奈川 ) たけのこ ( 福岡 ) ねぎ ( 青森 ) こまつな ( 埼玉 ) けん玉卒業アルバム撮影図工 6年家庭科 5年
初めて使ったミシンですが、エプロン作りも仕上げの段階に入りました。
家庭科 6年理科 6年授業準備11月21日とり肉 ( 青森 ) しょうが ( 高知 ) にんにく ( 青森 ) セロリ― ( 静岡 ) 玉ねぎ ( 北海道 ) にんじん ( 千葉 ) じゃがいも ( 北海道 ) りんご ( 山形 ) 4年 ティーボール
軟式野球チーム「東京アンビシャス」の方々が、4年生にティーボールの授業をしに来てくださいました。見本を見せていただきながら投げ方や打ち方の基本を学ぶ貴重な時間となりました。
投力低下は本校だけでなく全国的な課題です。本校の広い校庭で、思い切り投げて打つという経験をし、子供たちも満足そうな表情でした。 (校長) 11月20日豚肉 ( 青森 ) えび ( タイ ) とり肉 ( 青森 ) たまご ( 群馬 ) 玉ねぎ ( 北海道 ) にんじん ( 北海道 ) ねぎ ( 新潟 ) こまつな ( 埼玉 ) |
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