10/24 川場移動教室 5年 29
ビレジに戻ってきました。11:10
鹿の角の話も聞きました。 10/24 川場移動教室 5年28
雨は大丈夫でした。
景色も眺めることができました。 10/24 川場移動教室 5年 27
ハイキングの途中で、いろいろな自然の話を聞きました。
10/24 川場移動教室5年 26
ヒロイド原ハイキングに出発です。9:36
10/24 今日の献立
さつまいもごはん
牛乳 魚の西京焼き おひたし みそ汁 <主な食材の産地> 米・・・北海道 さつまいも・・・茨城 しょうが・・・高知 もやし・・・栃木 こまつな・・・埼玉 にんじん・・・北海道 だいこん・・・青森 ねぎ・・・青森 さわら・・・長崎 10/24 川場移動教室 5年 25
朝食です。
10/24 川場移動教室 24
食事係が朝食の配膳のしています。
頑張って時間内で準備できました。 10/24 川場移動教室 23
朝会をしました。
10/24 川場移動教室 5年 22
起床です。
検温をし、布団をたたみ、身支度を整えます。 10/24 川場移動教室 5年 21
おはようございます。
川場移動教室2日目です。 夜中に雨が落ちたようですが、今は降っていません。 6時30分起床です。 今日は、ハイキング、ハーバリウム体験、ナイトハイクの予定です。 10/23 川場移動教室 5年 20
9時30分消灯です。
10/23 川場移動教室 5年 19
室長会議の内容を、各部屋に戻って、しっかり伝えています。
もうすぐ消灯です。 10/23 川場移動教室 5年 18
入浴後はバナナタイムです。
就寝準備も並行して行っています。 10/23 川場移動教室 5年 17
クラスタイムとダンスで盛り上がりました。
最後にすてきな歌声を川場の夜空に響かせました。 キャンプファイヤーの燃え残ったもので、星とファイヤーロードが出来上がりました。 10/23 今日の給食
今日の給食の写真です。
10/23 川場移動教室 5年 16
今夜のプログラムはキャンプファイヤーです。
10/23 川場移動教室 5年 15
飯盒炊さん4
片付けもしっかりやりました。 10/23 川場移動教室 5年 14
飯盒炊さん3
美味しいカレーライスが出来上がりました。 10/23 川場移動教室 5年 13
飯盒炊さん2
手を洗い、調理開始です。 カレー係、飯盒係、かまど係に分かれて、自分の役割を果たします。 10/23 川場移動教室 5年 12
飯盒炊さん1
はじめに、カレーの作り方、飯盒でのご飯の炊き方、かまどの火の起こし方の説明を聞きます。 |
|