10/17 川場移動教室 1910/17 川場移動教室17山頂からの川場村の景色は最高でした。 10月17日(木)の給食
【献立】 ツナトースト 牛乳
ビーンズシチュー コーン炒りフレンチサラダ 【主な食材と産地】 きゅうり ・・・埼玉 レモン ・・・愛媛 玉ねぎ ・・・北海道 にんじん ・・・北海道 じゃがいも ・・・北海道 キャベツ ・・・茨城 鶏肉 ・・・山梨 コーン ・・・北海道 白インゲン豆 ・・・北海道 10/17 川場移動教室 1610/17 川場移動教室 1410/17 川場移動教室 13しっかり食べました。 iPhoneから送信 10/17 川場移動教室 1210/17 川場移動教室 122日目の朝は、元気な声で「お早うございます。」の挨拶の声が響いていました。澄み切った朝の中、ラジオ体操を行いました。 10/16 川場移動教室 11美味しいカレーライスを食べ終わった後は、後片付けです。使った食器や調理器具をしっかり洗ってピカピカに綺麗にしました。後片付けも班のみんなで協力して立派にやり遂げた5年生です。 10/16 川場移動教室 10自分達で作ったカレーライスの味は、どの班もとても美味しかったようです。ご飯もカレーもあっという間になくなりました。 iPhoneから送信 10/16 連合運動会にむけて(6年)普段は走れない、直線100mのタイムを取った後は、それぞれの競技に分かれての練習です。少しでも自分の記録を伸ばしたいと真剣に練習に取り組んでいました。 当日まで残りわずかですが、いただいたアドバイスをもとにさらに練習を重ね、力が発揮できるようにしたいです。 八幡中学校の先生方、ありがとうございました。 10/16 川場移動教室 910/15 音楽発表会3
高学年の活躍です。
10/15 音楽発表会2
低学年の活躍です。
10/15 音楽発表会1
10月15日は音楽発表会でした。三連休をはさみ、久しぶりの演奏となりましたが、どのプログラムも練習の成果がでた、良い本番でした。心のこもった歌と合奏で、みんなの心をひとつにすることができました。
1枚目は全校合唱、2枚目は合唱団、3枚目は代表委員の活躍です。 10月16日(水)の給食
【献立】 キムチ丼 牛乳
わかめスープ キュウリと大根のごま風味 くだもの(みかん) 【主な食材と産地】 にんにく ・・・青森 玉ねぎ ・・・北海道 ねぎ ・・・青森 にら ・・・栃木 しょうが ・・・高知 大根 ・・・北海道 きゅうり ・・・埼玉 みかん ・・・長崎 豚肉 ・・・千葉 鶏肉 ・・・山梨 わかめ ・・・韓国 10/16 8 川場移動教室かまど係は上手に火をおこしています。飯盒の準備、野菜切りも同時入門進行していめす。 10/16 川場移動教室 710/16 川場移動教室 6午後の初めは、里山入門です。ガイドさんの案内でビレッジの周辺の散策に出かけます。日が照ってきたので少し暖かくなってきました。 10/16 川場移動教室 5校旗を掲揚し、開室式を行いました。今日から二泊三日、なかのビレッジで共に生活する武蔵丘小学校と一緒に仲良く行うことができました。 |