1/9 5・6年生 書き初め大会
5年生、6年生が体育館で書き初め大会に挑みました。心を落ち着けて、一筆一筆丁寧に筆を運びました。
1/9 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/9 書き初め、席書会
3学期始まって2日目の今日。
各学級、学年で書き初めをしました。 硬筆に毛筆に、丁寧に書いていました。 1/9 今日の献立
そぼろごはん
牛乳 みそ汁 キャベツの塩こんぶあえ くだもの(みかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 だいこん・・・徳島 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・千葉 キャベツ・・・愛知 鶏卵・・・青森 鶏肉・・・山梨 みかん・・・愛媛 1/8 令和元年度3学期始業式
3学期が始まりました。
始業式では、2年・4年・6年の児童が代表の言葉を話してくれました。 |
|