1/10 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

1/10 今日の献立

あんかけ焼きそば
牛乳
辣白菜
白玉しるこ

<主な食材の産地>
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木
キャベツ・・・愛知
チンゲンサイ・・・千葉
はくさい・・・群馬
豚肉・・・千葉

1/9 5・6年生 書き初め大会

5年生、6年生が体育館で書き初め大会に挑みました。心を落ち着けて、一筆一筆丁寧に筆を運びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/9 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

1/9 書き初め、席書会

3学期始まって2日目の今日。
各学級、学年で書き初めをしました。
硬筆に毛筆に、丁寧に書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/9 今日の献立

そぼろごはん
牛乳
みそ汁
キャベツの塩こんぶあえ
くだもの(みかん)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
だいこん・・・徳島
えのきたけ・・・新潟
ねぎ・・・千葉
キャベツ・・・愛知
鶏卵・・・青森
鶏肉・・・山梨
みかん・・・愛媛

1/8 令和元年度3学期始業式

3学期が始まりました。
始業式では、2年・4年・6年の児童が代表の言葉を話してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31