1月10日(金)今日の食材・産地
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・千葉県 白菜・・・群馬県 しめじ・・・長野県 えのき・・・長野県 小松菜・・・東京都 豚肉・・・茨城県 ししゃも・・・カナダ・アイスランド 米・・・秋田県 1月9日 書き初め 高学年
本日は、高学年児童が書き初めを行いました。
真剣に半紙に向かい、心がこもった字を書くことができました。 1月9日(木)今日の食材・産地
にんじん・・・千葉県
しょうが・・・高知県 ねぎ・・・千葉県 大豆もやし・・・栃木県 にら・・・長崎県 鶏ももひき肉・・・岩手県・宮崎県 豚ひき肉・・・茨城県 鶏卵・・・栃木県 第3学期始業式
明けましておめでとうございます。
皆さん、それぞれ楽しい冬休みを過ごしたと思います。 3学期は、まとめの時期であるとともに、新しい学年・学級へステップするための大事な時期です。自分が立てた目標に向けて進んでいきましょう。 また、みんなが居心地の良い楽しい学級をつくるために、自分がどうしたらよいかも考えて行動しましょう。 |
|