たてわりチャレンジタイム3

11月8日、爽やかに晴れた秋晴れの空の下、児童は意欲的に「たてわりチャレンジタイム」に取り組みました。様々な運動を理解し、運動に親しむことを目標にしています。併せて、たてわり班での活動を通して、高学年児童のリーダーシップを養っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわりチャレンジタイム2

11月8日、爽やかに晴れた秋晴れの空の下、児童は意欲的に「たてわりチャレンジタイム」に取り組みました。様々な運動を理解し、運動に親しむことを目標にしています。併せて、たてわり班での活動を通して、高学年児童のリーダーシップを養っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわりチャレンジタイム

11月8日、爽やかに晴れた秋晴れの空の下、児童は意欲的に「たてわりチャレンジタイム」に取り組みました。様々な運動を理解し、運動に親しむことを目標にしています。併せて、たてわり班での活動を通して、高学年児童のリーダーシップを養っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月7日(木)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ごはん
ごぼう入りつくね焼き
塩和え
じゃがいもとわかめのみそ汁

〈主な食材の産地〉
しょうが    高知県
たまねぎ    北海道
ごぼう     青森県
もやし     栃木県
にんじん    北海道
えのきたけ   長野県
じゃがいも   北海道
こまつな    東京都
鶏もも肉    青森県
鶏卵      岩手県
米       山形県   

11月6日(水)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
マーボー豆腐丼
中華サラダ
牛乳

〈主な食材の産地〉
しょうが    高知県
にんにく    青森県
にんじん    北海道
ねぎ      新潟県
キャベツ    神奈川県
きゅうり    埼玉県
豚ひき肉    青森県
米       山形県

11月5日(火)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
カレービーンズホットドッグ
洋風卵スープ
フレンチサラダ
牛乳

〈主な食材の産地〉
にんにく    青森県
セロリ     長野県
たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
ピーマン    茨城県
じゃがいも   北海道
キャベツ    神奈川県
きゅうり    埼玉県
こまつな    東京都
豚ひき肉    群馬県
鶏もも肉    宮崎県
鶏卵      青森県

11月1日(金)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ごはん
みそ風味肉じゃが
大豆とじゃこの甘辛揚げ
おひたし
牛乳

〈主な食材の産地〉
たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
じゃがいも   北海道
さやいんげん  鹿児島県
はくさい    群馬県
じゃこ     愛知県
豚肉      青森県
米       山形県

10月31日(木)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
豆乳きなこトースト
かぼちゃのカレーシチュー
バジルサラダ
牛乳

〈主な食材の産地〉
にんにく    青森県
たまねぎ    北海道
にんじん    北海道
じゃがいも   北海道
かぼちゃ    北海道
パセリ     茨城県
キャベツ    群馬県
きゅうり    長野県
さやいんげん  青森県
鶏もも肉    宮崎県

ビオトープ授業2

10月31日、3年生がビオトープ指導員の方たちから指導を受けながら、ビオトープに生い茂った草を刈ったり、生息している生き物を採る体験学習を行いました。児童は、人口池に自然界の循環ができていることを体験でしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ビオトープ授業

10月31日、3年生がビオトープ指導員の方たちから指導を受けながら、ビオトープに生い茂った草を刈ったり、生息している生き物を採る体験学習を行いました。児童は、人口池に自然界の循環ができていることを体験でしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋の花植え体験2

10月31日、薄日が差す中、地域の方に指導を受けながら3年生が緑道の花壇に秋の花を植えました。児童は体験を通して、毎日緑道の掃除をしていただき、環境美化に努めている地域の方へ感謝の気持ちをもつことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋の花植え体験

10月31日、薄日が差す中、地域の方に指導を受けながら3年生が緑道の花壇に秋の花を植えました。児童は体験を通して、毎日緑道の掃除をしていただき、環境美化に努めている地域の方へ感謝の気持ちをもつことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月30日(水)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
麦ごはん
きんぴら煮
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳

〈主な食材の産地〉
じゃがいも   北海道
にんじん    北海道
ごぼう     青森県
さやいんげん  青森県
たまねぎ    北海道
えのきたけ   長野県
豚肉      青森県
米       山形県

10月29日(火)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
ごはん
さけのチャンチャン焼き
白玉汁
りんご
牛乳

〈主な食材の産地〉
にんじん   北海道
たまねぎ   北海道
キャベツ   群馬県
ピーマン   茨城県
だいこん   北海道
はくさい   茨城県
ねぎ     青森県
こまつな   東京都
りんご    長野県
さけ     チリ
豚肉     青森県
米      山形県     

10月28日(月)の給食

画像1 画像1
◆◇今日の献立◇◆
かおりごはん
擬製豆腐
ごま酢和え
じゃがいもとわかめのみそ汁
牛乳

〈主な食材の産地〉
にんじん   北海道
しいたけ   秋田県
万能ねぎ   福岡県
もやし    群馬県
たまねぎ   北海道
えのきたけ  長野県
じゃがいも  北海道
こまつな   東京都
鶏ひき肉   青森県
鶏卵     青森県
米      山形県

マット運動体験教室6

10月28日、3校時、6年生対象に体操競技オリンピアンの鹿島丈博先生によるマット運動体験教室を実施しました。マット運動の基本動作やユニークな体の使い方などを学びました。1時間だけの体験教室でしたが、6年生にとって有意義で貴重な時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マット運動体験教室5

10月28日、3校時、6年生対象に体操競技オリンピアンの鹿島丈博先生によるマット運動体験教室を実施しました。マット運動の基本動作やユニークな体の使い方などを学びました。1時間だけの体験教室でしたが、6年生にとって有意義で貴重な時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マット運動体験教室4

10月28日、3校時、6年生対象に体操競技オリンピアンの鹿島丈博先生によるマット運動体験教室を実施しました。マット運動の基本動作やユニークな体の使い方などを学びました。1時間だけの体験教室でしたが、6年生にとって有意義で貴重な時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マット運動体験教室3

10月28日、3校時、6年生対象に体操競技オリンピアンの鹿島丈博先生によるマット運動体験教室を実施しました。マット運動の基本動作やユニークな体の使い方などを学びました。1時間だけの体験教室でしたが、6年生にとって有意義で貴重な時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マット運動体験教室2

10月28日、3校時、6年生対象に体操競技オリンピアンの鹿島丈博先生によるマット運動体験教室を実施しました。マット運動の基本動作やユニークな体の使い方などを学びました。1時間だけの体験教室でしたが、6年生にとって有意義で貴重な時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31