今日の給食(1月10日)11日は、鏡開きなので給食では おしるこにしました。 主な食材の産地 にんじん 千葉県 さやいんげん 沖縄県 だいこん 神奈川県 とりにく 岩手県 あずき 北海道 今日の給食(1月9日)ごはん・松風焼き・キャベツのしおこんぶかけ・すましじる・牛乳 今日から給食が始まりました。 主な食材の産地 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 きゃべつ 愛知県 ほうれんそう 千葉県 とりにく 岩手県 たまご 青森県 5年 書き初め3学期 始業式代表児童の3年生が。「チャレンジ」「健康」「あきらめない」「楽しく」という言葉を使い、新年の抱負を立派に発表してくれました。 皆が笑顔あふれる1年になりますよう願っています。 |