4/10 今日の1年生学校めぐりでは、職員室、保健室、図書室を見学しました。どのような時に行く部屋なのか、そして、その部屋で過ごす時のきまりについても学びました。 4月10日(水)の給食
【献立】 ミルクパン 牛乳
魚のバーベキューソース 春野菜のサラダ ミネストローネ 【主な食材と産地】 りんご ・・・青森 レモン ・・・愛媛 キャベツ ・・・千葉 アスパラガス ・・・栃木 にんじん ・・・徳島 玉ねぎ ・・・北海道 セロリー ・・・静岡 かぶ ・・・千葉 めかじき ・・・静岡 豚肉 ・・・千葉 4月9日(火)の給食
【献立】
菜の花ずし 牛乳 白玉スープ くだもの(清美オレンジ) 【主な食材と産地】 ごぼう ・・・青森 にんじん ・・・徳島 れんこん ・・・茨城 菜の花 ・・・千葉 白菜 ・・・茨城 ねぎ ・・・千葉 小松菜 ・・・埼玉 オレンジ ・・・佐賀 かんぴょう ・・・栃木 鶏卵 ・・・青森 こんぶ ・・・北海道 鶏肉 ・・・山梨 4/9 一年生のスタート少しでも早く学校生活に慣れるよう、今後も毎日少しずつ教えていきます。 明日もまた、元気に登校できるのを待っています。 4/9 一年生のスタート4月8日(月)入学式新入生を優しくお世話をしてくれた新6年生も、新入生歓迎の出し物をやった新2年生も、春休み前よりずっと成長し、新たな学年としての雰囲気が身に付きつつあるように感じられました。 入学式の詳しい様子は、こちらからもご覧いただけます。 |