瀬田小学校のホームページにようこそ!

4年生 国語「書き初め」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月10日(金)
信念を迎えるにあたっての話や書き初めの意味を最初に伝え、1分間目を閉じてどんな字を書くかい考えました。
心をゆっくりと落ち着けて、書き初めをすることができました。

6年生 家庭科「米とぎ」(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
初めてとぐ児童もいました。
「冷たい」と言いながらも、一生懸命にといでいました。

6年生 家庭科「米とぎ」(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月10日(金)
明日の餅つき体験のために、6年生が米とぎをしています。


1月10日(金)

画像1 画像1
[献立]
 麦ごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼き いりどり煮 糸寒天と野菜のあえ物

[食材]
 米:山形県 さつまいも:千葉県 にんじん:千葉県 小松菜:埼玉県 きゅうり:茨城県 もやし:静岡県 さやいんげん:沖縄県 ごぼう:千葉県 ひらまさ:長崎県 鶏肉:宮崎県

6年生 国語「書き初め」

画像1 画像1
1月9日(木)
6年生の全学級合同で、書き初め会を行いました。
「春の海」をBGMにして、気持ちを込めて書いていました。

3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月8日(水)
いよいよ、3学期の始業式を迎えました。
3学期は、あっという間に終わってしまいます。
次の学年の0学期とも言われます。
実り多い学期になるよう、頑張っていきましょう。

5年生 おーい世田谷ダンス講習

画像1 画像1 画像2 画像2
12月13日(金)
エイベックスのダンス講師の先生をお招きして、「おーいせたがや」という曲に合わせたダンス「ひろがれ、せたがや」を教わりました。振付師はSAM(TRF)で、初心者でもリズムに乗って身体を動かすことが出来ました。

1月9日(木)

画像1 画像1
[献立]
 カレーピラフ 牛乳 じゃがいものハニーサラダ フルーツカクテル

[食材]
 米:山形県 じゃがいも:北海道 にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 ピーマン:高知県 パセリ:福岡県 キャベツ:愛知県 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年