4月11日の献立 食材・産地わかめごはん 春野菜のうま煮 すまし汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 鶏肉 岩手・宮崎 生揚げ 愛知・佐賀 こんにゃく 群馬 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 たけのこ(水煮)国内 たまねぎ 北海道 ふき 愛知 さやえんどう 鹿児島 しめじ 長野 ねぎ 千葉 水菜 埼玉 牛乳 北海道他 4月10日の献立 食材・産地麻婆豆腐丼 もやしのナムル 清見オレンジ 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 北海道 豆腐 愛知・佐賀 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 千葉 にんじん 徳島 たけのこ(水煮)国内 もやし 群馬 こまつな 茨城 清見オレンジ 愛媛 牛乳 北海道他 |
|