1月10日の献立 食材・産地もち入りきつねうどん 天ぷら(わかさぎ・さつまいも) 和風サラダ 牛乳 <主な食材・産地> 鶏肉 岩手・宮崎 油揚げ 国内 わかさぎ 北海道 鶏卵 栃木 にんじん 千葉 ねぎ 東京 こまつな 茨城 さつまいも 千葉 もやし 栃木 牛乳 北海道他 1月9日の献立 食材・産地あけぼのごはん 松風焼き 刻み昆布の五目煮 五色汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 岩手 鶏卵 栃木 豆腐・油揚げ 愛知・佐賀 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 しょうが 高知 れんこん 茨城 ごぼう 青森 だいこん 神奈川 しめじ 茨城 たけのこ水煮 国内 こまつな 茨城 牛乳 北海道他 |
|