河口湖移動教室〜その10〜河口湖移動教室〜その9〜河口湖移動教室〜その8〜河口湖移動教室〜その7〜河口湖移動教室〜その7〜河口湖移動教室〜その6〜河口湖移動教室〜その5〜河口湖移動教室〜その4続き〜河口湖移動教室〜その4〜河口湖移動教室〜その3〜保護者の皆様、長い時間お待たせいたしました。お見送り、ありがとうございました。 河口湖移動教室〜その2〜河口湖移動教室〜その1〜1学期期末考査
25日(月)〜27日(木)の3日間にわたる期末考査が、終了しました。
1年生にとっては、初めての定期考査でしたが、全力で臨むことができましたか。 体育祭、修学旅行(3年生)と行事が続く中で、時間を大切にして、学びの機会を生かすことができたでしょうか。テストは、終わってからの振り返りが最も重要と言われます。今回良かったこと、次回の反省に生かすことをしっかり振り返ってください。 1年生は、7月1日(月)から、河口湖移動教室が始まります。体調を整えて、元気に参加できるよう土日はしっかり休養をとりましょう。 6月24日*今日の給食* 〜沖縄慰霊の日〜 ・シシジュウシィ ・フーイリチー ・ウムクジアンダーギー ・イナムドゥチ ・沖縄パイナップル ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・パイナップル・沖縄 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏卵・・・・・栃木 学び舎の日 その2 〜桜咲く深緑の学び舎〜また、実物投影機の機能をレクチャーする本校教員に、小学校の先生方も興味津々で、熱心にICTの活用方法を学ぶ分科会もありました。 多岐にわたる交流で、実りある学び舎の日となりました。 学び舎の日〜桜咲く深緑の学び舎〜どの教科も、活発な意見交換が和やかに行われていました。写真は、理科分科会の様子です。 6月21日*今日の給食* ・いわしのピリ辛丼 ・きゅうりとたこのサラダ ・あんかけ汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・いわし・・・・千葉 ・タコ・・・・・北海道 ・小松菜・・・・東京都八王子市 ・きゅうり・・・東京都八王子市 ・玉ねぎ・・・・東京都八王子市 ・鶏肉・・・・・山梨 ・生姜・・・・・高知 ・人参・・・・・千葉 ・もやし・・・・栃木 ・ねぎ・・・・・茨城 6月20日*今日の給食* ・冷やし中華 ・プチトマト ・チーズのふわふわスープ ・バターサブレ ・牛乳 *主な食材の産地* ・鶏卵・・・・・栃木 ・きゅうり・・・埼玉 ・もやし・・・・栃木 ・生姜・・・・・高知 ・人参・・・・・千葉 ・玉ねぎ・・・・群馬 ・青梗菜・・・・茨城 ・ミニトマト・・愛知 6月19日*今日の給食* ・根菜の和風タコライス ・豆腐とえのきだけのスープ ・あじさいゼリー ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・豚肉・・・・・神奈川 ・小松菜・・・・茨城 ・ごぼう・・・・熊本 ・はす・・・・・熊本 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・玉ねぎ・・・・群馬 ・人参・・・・・千葉 ・トマト・・・・愛知 ・えのき・・・・長野 ・ねぎ・・・・・茨城 6月18日*今日の給食* ・ココア揚げパン ・メルルーサのガーリック焼き ・キャベツといんげんのサラダ ・ミネストラスープ ・牛乳 *主な食材の産地* ・メルルーサ・・アルゼンチン ・豚肉・・・・・神奈川 ・玉ねぎ・・・・東京都八王子市 ・カブ・・・・・東京都八王子市 ・トマト・・・・東京都八王子市 ・人参・・・・・千葉 ・セロリ・・・・長野 ・じゃがいも・・長崎 ・にんにく・・・青森 ・パセリ・・・・長野 ・キャベツ・・・東京 ・いんげん・・・千葉 |
|