1/15 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/15 今日の献立
ごはん
牛乳 麻婆豆腐 きゅうりと大根のごま風味 くだもの(みかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 ねぎ・・・千葉 だいこん・・・徳島 きゅうり・・・群馬 豚肉・・・千葉 豆腐・・・愛知 佐賀 みかん・・・広島 1/14 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/14 今日の献立
きなこ揚げパン
牛乳 白菜と肉団子のスープ くだもの(はるか) <主な食材の産地> しょうが・・・高知 じゃがいも・・・北海道 にんじん・・・千葉 はくさい・・・群馬 パセリ・・・静岡 豚肉・・・千葉 鶏卵・・・青森 はるか・・・熊本 1/11 ひがしタイム
3学期初めてのひがしタイムです。
6年生のリードで楽しく活動できました。 1/10 展覧会 会場準備
展覧会場となる体育館の片付けと準備に、6年生が力を貸してくれました。
展覧会は、来週の17日(金)と18日(土)です。 1/10 あいさつ運動
深沢の町に、挨拶の声が響きました。
地域の皆様、PTAの皆様、いつもありがとうございます。 1/10 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/10 今日の献立
あんかけ焼きそば
牛乳 辣白菜 白玉しるこ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまねぎ・・・北海道 もやし・・・栃木 キャベツ・・・愛知 チンゲンサイ・・・千葉 はくさい・・・群馬 豚肉・・・千葉 1/9 5・6年生 書き初め大会
5年生、6年生が体育館で書き初め大会に挑みました。心を落ち着けて、一筆一筆丁寧に筆を運びました。
1/9 今日の給食
今日の給食の写真です。
1/9 書き初め、席書会
3学期始まって2日目の今日。
各学級、学年で書き初めをしました。 硬筆に毛筆に、丁寧に書いていました。 1/9 今日の献立
そぼろごはん
牛乳 みそ汁 キャベツの塩こんぶあえ くだもの(みかん) <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 だいこん・・・徳島 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・千葉 キャベツ・・・愛知 鶏卵・・・青森 鶏肉・・・山梨 みかん・・・愛媛 1/8 令和元年度3学期始業式
3学期が始まりました。
始業式では、2年・4年・6年の児童が代表の言葉を話してくれました。 |
|