令和2年1月15日(水)
<献立>
スパゲッティミートソース 牛乳 ごぼうチップサラダ くだもの <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 セロリー 静岡 パセリ 静岡 ごぼう 熊本 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 みかん 広島 豚肉 群馬 令和2年1月14日(火)
<献立>
カレーライス 牛乳 はりはり漬 海藻サラダ <主な食材産地> 米 山形 たまねぎ 北海道 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 セロリー 静岡 じゃがいも 北海道 りんご 青森 だいこん 神奈川 きゅうり 宮崎 豚肉 青森 令和2年1月10日(金)
<献立>
七草ごはん 牛乳 松風焼き 田作り 吉野汁 <主な食材産地> 米 山形 せり 秋田・茨城・宮城 だいこん 神奈川 かぶ 千葉 たまねぎ 北海道 れんこん 茨城 しょうが 高知 にんじん 千葉 たけのこ 九州 ねぎ 千葉 こまつな 埼玉 鶏肉 岩手 鶏卵 群馬 豆腐 東京 1/9 学び舎あいさつ運動
地域の方々、保護者の方々、教職員と元気に子どもたちはあいさつしています。
1/8_始業式
本日、冬休みを終えて丘の子たちが元気よく多聞小に戻ってきました。
時間通りに3学期始業式が始まり、2年生の立派な3学期の目標も聞けました。 新しい栄養士の先生との対面もありました。 素敵な3学期の始まりです。 |
|