今日の給食(1月15日)ごまごはん・ぶりのてりやき・大根のゆずづけ・すまし汁・牛乳 1月14日〜16日は 小正月です。もうお正月も終わりですね。 今日は、おねでたい魚のぶり と 紅白はんぺんを使いました。 主な食材の産地 だいこん 神奈川県 ゆず 高知県 ねぎ 千葉県 にんじん 千葉県 ぶり 青森県 わかめ 徳島県 今日の給食(1月14日)パインパン・マカロニのクリーム煮・じゃがいものハニーサラダ・牛乳 主な食材の産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知県 とりにく 岩手県 マッシュルーム山形県 ベーコン 茨城県 バター ニュージーランド 1年 昔遊び 学校公開1日目創立145周年行事 ビデオ映像また、この映像は、明日の新春マラソン大会でも見ることができるようにする予定です。 今日の給食(1月10日)11日は、鏡開きなので給食では おしるこにしました。 主な食材の産地 にんじん 千葉県 さやいんげん 沖縄県 だいこん 神奈川県 とりにく 岩手県 あずき 北海道 今日の給食(1月9日)ごはん・松風焼き・キャベツのしおこんぶかけ・すましじる・牛乳 今日から給食が始まりました。 主な食材の産地 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 きゃべつ 愛知県 ほうれんそう 千葉県 とりにく 岩手県 たまご 青森県 5年 書き初め3学期 始業式代表児童の3年生が。「チャレンジ」「健康」「あきらめない」「楽しく」という言葉を使い、新年の抱負を立派に発表してくれました。 皆が笑顔あふれる1年になりますよう願っています。 |