1月15日の献立 食材・産地わかめとじゃこのごはん さわらのみそヨーグルト焼き 煮びたし 白玉ぜんざい 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 じゃこ 国内 さわら 韓国 油揚げ 愛知・佐賀 小豆 北海道 こまつな 茨城 白菜 東京 にんじん 千葉 えのきたけ 新潟 たまねぎ 北海道 牛乳 北海道他 1月14日の献立 食材・産地麦入りごはん 肉団子の酢豚風 もやしスープ 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 北海道 鶏卵 栃木 豆腐 佐賀・新潟 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 にんじん 千葉 たけのこ水煮 国内 ピーマン 宮崎 もやし 栃木 えのきたけ 新潟 にんにく 青森 ねぎ 千葉 牛乳 北海道他 1月10日の献立 食材・産地もち入りきつねうどん 天ぷら(わかさぎ・さつまいも) 和風サラダ 牛乳 <主な食材・産地> 鶏肉 岩手・宮崎 油揚げ 国内 わかさぎ 北海道 鶏卵 栃木 にんじん 千葉 ねぎ 東京 こまつな 茨城 さつまいも 千葉 もやし 栃木 牛乳 北海道他 1月9日の献立 食材・産地あけぼのごはん 松風焼き 刻み昆布の五目煮 五色汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 鶏肉 岩手 鶏卵 栃木 豆腐・油揚げ 愛知・佐賀 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 しょうが 高知 れんこん 茨城 ごぼう 青森 だいこん 神奈川 しめじ 茨城 たけのこ水煮 国内 こまつな 茨城 牛乳 北海道他 スキー教室
現在、富ヶ谷インター付近です。
学校到着は、17時30分過ぎの予定です。 12月24日の献立 食材・産地ガパオライス キャベツと塩昆布のサラダ サムゲタン ジョア <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 もち麦 国内 豚肉 鹿児島 鶏肉 岩手 にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 生わかめ 韓国 ねぎ 東京 AED研修を行いましたどの職員も適切に使用できるよう、使い方を再確認しました。 12月23日の献立 食材・産地カレーピラフ ポテトスープ しょうゆフレンチサラダ 早香 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 鹿児島 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城 じゃがいも 北海道 パセリ 静岡 こまつな 茨城 キャベツ 愛知 早香 熊本 牛乳 北海道他 12月20日の献立 食材・産地ほうとう 青菜のおひたし ゆずのチーズケーキ 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 鹿児島 鶏卵 栃木 油揚げ 愛知・佐賀 にんじん 千葉 さといも 東京 かぼちゃ 鹿児島 しめじ 新潟 白菜 東京 ねぎ 東京 こまつな 東京 もやし 栃木 えのきたけ 新潟 ゆず 東深沢中学校 牛乳 北海道他 ダンス部 クリスマスライブダンス部が日頃の練習の成果を披露し、大盛り上がりでした!! 12月19日の献立 食材・産地パインパン ほうれんそうのキッシュ スパイシー粉ふきいも ひよこ豆の田舎風スープ 牛乳 <主な食材・産地> 鶏卵 栃木 豚肉 鹿児島 ひよこ豆 アメリカ たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 ほうれんそう 千葉 じゃがいも 北海道 にんにく 青森 セロリ― 愛知 かぶ 千葉 牛乳 北海道他 12月18日の献立 食材・産地<献立> もちむぎごはん たらのゴマネーズ焼き 小松菜とチーズのじゃこ和え あおさのみそ汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 もちむぎ アメリカ・ニュージーランド スケソウダラ 北海道 じゃこ 国内 豆腐 愛知・佐賀 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 千葉 こまつな 茨城 にんじん 千葉 もやし 栃木 牛乳 北海道他 12月17日の献立 食材・産地キムチクッパ 小いわしのからあげ りんご 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 鹿児島 鶏卵 栃木 片口いわし 鹿児島 しょうが 高知 にんじん 千葉 だいこん 東京 もやし 栃木 にら 長崎 ねぎ 東京 りんご 長野 牛乳 北海道他 12月16日の献立 食材・産地スパゲティソイミートソース ポパイサラダ スイートスプリング 牛乳 <主な食材・産地> 豚肉 鹿児島 大豆 北海道 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリ― 静岡 にんじん 千葉 パセリ 静岡 ほうれんそう 埼玉 もやし 栃木 スイートスプリング 宮崎 牛乳 北海道他 全校道徳授業毎日給食の献立をたて、作ってくださる栄養士さんと調理師さんをゲストティーチャーに迎え、仕事を理解するとともに食品ロスについて考えました。 パネルディスカッションを通して学びました。 パネラーは生徒会役員・保健給食委員長・調理室で職場体験をした生徒がパネラーとして登壇しました。 毎日どのような思いで給食を作ってくださっているのかを知りました。 感謝の気持ちをもって、たくさん食べてくださいね。 12月13日の献立 食材・産地ピザトースト コーンサラダ 大豆入りクリームシチュー 牛乳 <主な食材・産地> 大豆 北海道 鶏肉 岩手・宮崎 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 ピーマン 茨城 キャベツ 愛知 きゅうり 埼玉 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 ブロッコリー 埼玉 12月12日の献立 食材・産地梅茶漬け さばのみりん焼き 野菜の白和え りんご 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 さば 長崎 豆腐 愛知・佐賀 万能ねぎ 福岡 もやし 栃木 こまつな 茨城 にんじん 千葉 しめじ 新潟 りんご 長野 牛乳 北海道他 12月11日の献立 食材・産地かきあげ丼 ゆかりあえ かきたま汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 いか ペルー・チリ 鶏卵 栃木 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 さつまいも 茨城 春菊 群馬 白菜 茨城 きゅうり 埼玉 こまつな 茨城 えのきたけ 新潟 水菜 埼玉 牛乳 北海道他 12月10日の献立 食材・産地麦入りごはん 四川豆腐 じゃこサラダ みかん <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 岩手 豆腐 愛知・佐賀 じゃこ 国内 にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 ねぎ 東京 たけのこ水煮 国内 こまつな 東京 だいこん 東京 きゅうり 埼玉 みかん 和歌山 牛乳 北海道他 エイベックス講師によるダンス指導1年生の男女が楽しくステップを踏みながら、ダンスで盛り上がりました。 |
|