ビオトープ授業
10月31日、3年生がビオトープ指導員の方たちから指導を受けながら、ビオトープに生い茂った草を刈ったり、生息している生き物を採る体験学習を行いました。児童は、人口池に自然界の循環ができていることを体験でしていました。
秋の花植え体験2
10月31日、薄日が差す中、地域の方に指導を受けながら3年生が緑道の花壇に秋の花を植えました。児童は体験を通して、毎日緑道の掃除をしていただき、環境美化に努めている地域の方へ感謝の気持ちをもつことでしょう。
秋の花植え体験
10月31日、薄日が差す中、地域の方に指導を受けながら3年生が緑道の花壇に秋の花を植えました。児童は体験を通して、毎日緑道の掃除をしていただき、環境美化に努めている地域の方へ感謝の気持ちをもつことでしょう。
10月30日(水)の給食麦ごはん きんぴら煮 豆腐とわかめのみそ汁 牛乳 〈主な食材の産地〉 じゃがいも 北海道 にんじん 北海道 ごぼう 青森県 さやいんげん 青森県 たまねぎ 北海道 えのきたけ 長野県 豚肉 青森県 米 山形県 10月29日(火)の給食ごはん さけのチャンチャン焼き 白玉汁 りんご 牛乳 〈主な食材の産地〉 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 キャベツ 群馬県 ピーマン 茨城県 だいこん 北海道 はくさい 茨城県 ねぎ 青森県 こまつな 東京都 りんご 長野県 さけ チリ 豚肉 青森県 米 山形県 10月28日(月)の給食かおりごはん 擬製豆腐 ごま酢和え じゃがいもとわかめのみそ汁 牛乳 〈主な食材の産地〉 にんじん 北海道 しいたけ 秋田県 万能ねぎ 福岡県 もやし 群馬県 たまねぎ 北海道 えのきたけ 長野県 じゃがいも 北海道 こまつな 東京都 鶏ひき肉 青森県 鶏卵 青森県 米 山形県 マット運動体験教室6
10月28日、3校時、6年生対象に体操競技オリンピアンの鹿島丈博先生によるマット運動体験教室を実施しました。マット運動の基本動作やユニークな体の使い方などを学びました。1時間だけの体験教室でしたが、6年生にとって有意義で貴重な時間となりました。
マット運動体験教室5
10月28日、3校時、6年生対象に体操競技オリンピアンの鹿島丈博先生によるマット運動体験教室を実施しました。マット運動の基本動作やユニークな体の使い方などを学びました。1時間だけの体験教室でしたが、6年生にとって有意義で貴重な時間となりました。
マット運動体験教室4
10月28日、3校時、6年生対象に体操競技オリンピアンの鹿島丈博先生によるマット運動体験教室を実施しました。マット運動の基本動作やユニークな体の使い方などを学びました。1時間だけの体験教室でしたが、6年生にとって有意義で貴重な時間となりました。
マット運動体験教室3
10月28日、3校時、6年生対象に体操競技オリンピアンの鹿島丈博先生によるマット運動体験教室を実施しました。マット運動の基本動作やユニークな体の使い方などを学びました。1時間だけの体験教室でしたが、6年生にとって有意義で貴重な時間となりました。
マット運動体験教室2
10月28日、3校時、6年生対象に体操競技オリンピアンの鹿島丈博先生によるマット運動体験教室を実施しました。マット運動の基本動作やユニークな体の使い方などを学びました。1時間だけの体験教室でしたが、6年生にとって有意義で貴重な時間となりました。
マット運動体験教室
10月28日、3校時、6年生対象に体操競技オリンピアンの鹿島丈博先生によるマット運動体験教室を実施しました。マット運動の基本動作やユニークな体の使い方などを学びました。1時間だけの体験教室でしたが、6年生にとって有意義で貴重な時間となりました。
オリンピック・パラリンピック教育講演会2オリンピック・パラリンピック教育講演会10月25日(金)の給食さけふりかけごはん 肉じゃが 塩昆布和え 牛乳 〈主な食材の産地〉 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 さやいんげん 青森県 キャベツ 群馬県 きゅうり 長野県 豚肉 青森県 じゃこ 愛知県 米 山形県 10月24日(木)の給食和風きのこスパゲティ わかめサラダ スイートポテト 牛乳 〈主な食材の産地〉 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 しめじ 長野県 えのきたけ 長野県 しいたけ 富山県 万能ねぎ 福岡県 キャベツ 群馬県 きゅうり 長野県 さつまいも 茨城県 豚肉 青森県 鶏卵 青森県 10月23日(水)の給食シナモントースト 秋の味覚シチュー イタリアンドレッシングサラダ 牛乳 〈主な食材の産地〉 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 しめじ 長野県 マッシュルーム 茨城県 じゃがいも 北海道 だいこん 北海道 ブロッコリー 長野県 キャベツ 群馬県 きゅうり 長野県 豚肉 青森県 10月21日(月)の給食ごはん きのこあんかけバーグ わさび和え 呉汁 牛乳 〈主な食材の産地〉 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 えのきたけ 長野県 もやし 群馬県 ごぼう 青森県 だいこん 北海道 しめじ 長野県 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森県 こまつな 東京都 豚肉 青森県 鶏肉 青森県 鶏卵 青森県 米 山形県 10月18日(金)の給食ピラフィ ムサカ 野菜スープ 牛乳 〈主な食材の産地〉 じゃがいも 北海道 なす 岩手県 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 キャベツ 群馬県 にんじん 北海道 もやし 群馬県 こまつな 東京都 豚肉 青森県 米 山形県 10月17日(木)の給食キムタクごはん ジャンボ揚げぎょうざ わかめスープ 牛乳 〈主な食材の産地〉 しょうが 高知県 キャベツ 群馬県 ねぎ 青森県 にら 栃木県 にんにく 青森県 にんじん 北海道 えのきたけ 長野県 たまねぎ 北海道 豚肉 青森県 米 山形県 |
|