川場移動教室【5年生】二日目初めての体験ですが、器用に編み上げていく子どもたちもたくさんいます。 川場移動教室【5年生】二日目ひとつは、すすきのコースター作り。 ふたりで息を合わせて作ります。 完成作品を見てください。 6月25日の給食麦ごはん 魚のみそマヨネーズ焼き おひたし きざみこんぶの五目煮 牛乳 <材料> 米(山形) 鮭(北海道) 刻み昆布(北海道) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) にんじん(千葉) えのきたけ(長野) れんこん(熊本) ごぼう(熊本) 川場移動教室【5年生】二日目ひとりひとりの思いを込めて、到達しました。 帰宅後、登山の感想を、ぜひ聞いてみてください。 川場移動教室【5年生】二日目食事係が準備をしています。 川場移動教室【5年生】二日目宿舎の周辺は、霧がたちこめています。 今日は、よい天気になりそうです。 雨乞山登山は、予定通りできそうです。 子どもたちは、やや眠そうです。 川場移動教室【5年生】係の子どもたちは、頑張りました。 川場移動教室【5年生】今、係の子どもたちが一生懸命に打ち合わせをしています。 楽しみです。 6月24日の給食ガーリックトースト 鶏肉のトマトソース煮 野菜のドレッシングかけ 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) にんにく(青森) 玉ねぎ(香川) にんじん(千葉) じゃがいも(静岡) セロリー(長野) ピーマン(高知) トマト(愛知) キャベツ(東京) 川場移動教室【5年生】いただきます。 川場移動教室【5年生】川場移動教室【5年生】さあ、おいしくできるでしょうか。 説明を聞いたあとに、みんなで、協力して作ります! 川場移動教室【5年生】川場移動教室【5年生】川場の自然を学びます。 川場移動教室【5年生】これから里山体験です。 川場移動教室【5年生】いよいよ、なかのビレジに着きます。 川場移動教室へ出発【5年生】
5年生は今日から川場移動教室です。
あいにくの雨ですが、移動教室を楽しみにしている子どもたちはとても元気です。 出発式の後、たくさんの保護者の方々に見送られ、出発していきました。 やはスポ スポーツイベント【タグラグビー】
6月23日(日)は、おやじの会主催、やはスポのスポーツイベント「タグラグビー」です。
講師の方をお招きして、タグラグビー体験をしました。 子どもたちも保護者の方たちも、タグをめぐって激しく走り回り、とても気持ちのよい汗を流していました。 終わった後の子どもたちの表情は、とても満足そうでした。 講師の方々、おやじの会の方々、ありがとうございました。 初めてのプール【1年生】
1年生が初めて八幡小学校のプールに入りました。
プールでの約束を再度確認し、入水です。 水に入ってからも声を出したくなる気持ちをこらえ、しっかりと話をきく1年生。 気持ちよさそうに水の感覚を味わい、学習を進めていました。 6月21日の給食大豆とじゃこのごはん 魚の梅肉焼き 野菜の甘酢かけ みそ汁 牛乳 <材料> さわら(韓国) ちりめんじゃこ(広島) 生わかめ(徳島) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) 玉ねぎ(愛知) |
|