4/19 1年生の教室で4/19 丘の子さわやかタイムすばらしいときをあたたかな思い出に変え、また新たにすばらしいときをみんなでつくっていきたいなと、心地よい歌声を聴きながらぼんやりと思いました。 4/19 廊下で世界はとても広い、宇宙はもっともっと大きい、ブラックホールも見えるんだよ。多様に学んでいこうね。 平成31年4月18日(木)ドライカレーライス 牛乳 アスパラガスのサラダ ぶどうゼリー <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 ピーマン 茨城 パセリ 静岡 キャベツ 愛知 きゅうり 千葉 アスパラガス 千葉・栃木 りんご 青森 豚肉 青森 平成31年4月17日(水)ごはん 牛乳 麻婆豆腐 ナムル <主な食材産地> にんにく 青森 しょうが 熊本 ねぎ 群馬 にんじん 長崎 こまつな 埼玉 もやし 栃木 たけのこ(水煮) 熊本 豚肉 青森 4/18 第4学年2組学級閉鎖【4/19〜20】4/18 笑顔であいさつ!3年生の子が6年生みたいに明るく笑顔であいさつをし、右側を歩こうと呼びかけています。その促し方がとてもすばらしく、6年生かと思った次第です。 4/18 今日も元気!出入り口に来て、外に出たそうにします。 今日は気温が20度を超える予報が出ています。 どんな一日になるのかな、どんな一日にしようかな。 4/17 学校運営委員会子どもの多様な学びに向け、笑顔であふれるスタートが切れています。 平成31年4月16日(火)チキンライス 牛乳 野菜スープ じゃがいものハニーサラダ <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 セロリ 静岡 白菜 茨城 こまつな 埼玉 じゃがいも 北海道 きゅうり 千葉 キャベツ 愛知 鶏肉 宮崎 4/16 1年生を迎える会 その2
1年生の言葉では、元気いっぱいの歌の披露がありました。
数日でこのように表現ができるなんてなんてすてきなことでしょう。 どの学年も釘付けでした。 楽しかった会も終わり、 体育館では多聞小最高学年の6年生が手際よく片付けをすすめていました。 準備も後片付けも、もちろん会全部がすばらしい!すごいぞ!多聞小! 4/16 1年生を迎える会 その1「1年生を迎える会」です。 昨年度の後期代表委員会が計画進行しました。 とてもあたたかな会でした。 4/16_うさぎさん
飼育委員会も活動を始め、優しく愛情を込めて、うさぎさんのお世話をしてくれています。写真は朝の様子です。
平成31年4月15日(月)1年生給食スタート!ミルクパン コーンシチュー フレンチサラダ <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 きゅうり 千葉 りんご 青森 鶏肉 静岡 平成31年4月12日(金)たけのこごはん かきたま汁 煮豆 <主な食材産地> にんじん 徳島 さやえんどう 愛知 ネギ 千葉 小松菜 埼玉 たけのこ水煮 愛媛・熊本 たまご 群馬 鶏肉 青森 4/15 学び舎あいさつ運動
1学期2週目に入り、気持ちの良い、朝のあいさつ運動がスタートしました。お忙しい中参加してくださったPTA役員の方々に元気よくあいさつできる丘の子は素敵です。はじめての全校朝会も時間通りに始められ、看護当番の先生から褒めてもらえました。すべての児童が輝く一年間にしたいと改めて思います。
4/15 1年生の給食が始まりました準備も上手にできました。 おいしく楽しくもぐもぐもぐ。 明日の献立は何かな?今から楽しみですね。 4/15 全校朝会「この1年間よく考え、助け合い、たくましく学びましょう」と話しました。 話の聞き方もとても上手です。一人ひとりの力を合わせ、みんなで輝く学校をつくっていきましょう。 平成31年4月11日(木)揚げパン 牛乳 春雨スープ 野菜の中華風味 <主な食材産地> にんじん 徳島 しょうが 熊本 ねぎ 千葉 小松菜 埼玉 キャベツ 愛知 きゅうり 千葉 たけのこ水煮 愛媛・熊本 とりにく 青森 平成31年4月10日(水)給食スタートです!麦ご飯 牛乳 野菜のうま煮 大根とわかめのサラダ <主な食材産地> にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 たまねぎ 北海道 ふき 愛知 いんげん 沖縄 きゅうり 千葉 だいこん 千葉 たけのこ 愛媛・熊本 鶏肉 宮崎 米 山形 |
|