「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

1上旬の給食産地

鶏肉・宮崎、玉ねぎ・北海道、鯖・ノルウェー、キャベツ・愛知、にんじん・千葉、にら・栃木、大豆・北海道、だいこん・神奈川、ヨーグルト・明治、鶏卵・青森 他
画像1 画像1

1月上旬の給食献立

1月14日 雑穀わかめごはん・鯖の味噌煮・キャベツのおかかあえ・えのきたけの味噌汁 1月15日 とうもろこし入り炒飯・春巻き・わかめスープ 1月16日 チキンライスの炒り卵入り・カレードレッシングサラダ・オニオンスープ 1月20日 さつまいもごはん・白身魚のフライ・いもコーン醤油焼き炒め・かぶのスープ 1月21日 シナモントースト・タンドリーチキン・ヌードルスープ 1月22日 野菜たっぷり焼きそば
・海藻根菜サラダ・大豆の甘辛揚げ
画像1 画像1
画像2 画像2

1月23日の給食

画像1 画像1
えだまめごまごはん・鶏肉とお芋のうま煮・麦みそ汁 鶏肉・宮崎、こんにゃく・群馬、たまねぎ・北海道、ごぼう・青森、にんじん・千葉、ねぎ・千葉、他。

1月21日の給食

画像1 画像1
1月21日の給食

シナモントースト・タンドリーチキン・ヌードルスープ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31