*4月11日(木)の給食

画像1 画像1
献立は
「チキンライス、ジャーマンポテト、野菜スープ、清見タンゴール、牛乳」です。

 気持ちのよいお天気になりました。子どもたちも給食を心待ちにしていてくれたようで、ほとんどのクラスが完食の、気持ちのよいスタートです。

 *食材産地***

 米       秋田
 玉葱      北海道
 鶏肉      北海道
 人参      徳島
 ベーコン    茨城
 じゃが芋    鹿児島
 もやし     栃木
 セロリ     福岡
 青梗菜     千葉
 清見タンゴール 愛媛

*4月10日(水)の給食

画像1 画像1
献立は
「ごはん、白身魚のフライ、春野菜のサラダ、味噌汁、牛乳」です。

 31年度の給食が始まりました。2年生の教室をのぞいてみると、1か月前までは1番年下だった2年生がすっかりと慣れた手つきで配膳をしているところでした。入学式に参加したり、同じフロアに1年生がいることで、お兄さん、お姉さんの仲間入りをした自覚がもてたのかもしれません。この調子で、楽しい給食時間を過ごしてほしいと思います。

 *食材産地

 米      秋田
 メルルーサ  アルゼンチン
 キャベツ   愛知
 アスパラガス 大分
 人参     徳島
 じゃが芋   鹿児島
 長葱     千葉
 わかめ    岩手

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31