1月10日(金)の給食

【献立】 和風焼きそば    牛乳
     卵雑煮
     くだもの(りんご)

【主な食材と産地】
 しょうが  ・・・高知
 玉ねぎ   ・・・北海道
 にんじん  ・・・千葉
 キャベツ  ・・・愛知
 ねぎ    ・・・千葉
 しいたけ  ・・・群馬
 えのきたけ ・・・長野
 白菜    ・・・茨城
 小松菜   ・・・埼玉
 りんご   ・・・青森
 豚肉    ・・・千葉
 鶏肉    ・・・岩手
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1月9日の給食

【献立】 中華丼   牛乳
     大豆とじゃこの甘辛あげ
     わかめスープ

【主な食材と産地】
 にんにく   ・・・青森
 しょうが   ・・・高知
 にんじん   ・・・千葉
 玉ねぎ    ・・・北海道
 白菜     ・・・茨城
 青梗菜    ・・・静岡
 ねぎ     ・・・千葉
 たけのこ   ・・・九州
 わかめ    ・・・韓国
 いか     ・・・青森
 エビ     ・・・マレーシア
 じゃこ    ・・・広島
 豚肉     ・・・千葉
 鶏肉     ・・・岩手
 キクラゲ   ・・・中国
 大豆     ・・・北海道
 米      ・・・新潟
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1月8日(水)3学期始業式

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2週間の冬休みが終わり、今日から3学期が始まりました。
児童代表の言葉では、2人の5年生が今学期の抱負をスピーチしていました。自分個人のことだけでなく、学校全体に向けてできることもきちんと考えており、しっかり高学年という立場が意識できているところに頼もしさを感じました。
3学期は短いですが、一年を締めくくり、次の学年へとつないでいく大事な時期です。体調管理をしっかりしながら、一日一日を元気に、大事に過ごしていけるよう指導・支援して参りたいと思います。
今年もよろしくおねがいいたします。
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