4/26_離任式その2
今回は9名の先生や主事さん栄養士さんとのお別れです。
4/26_離任式
昨年度まで楽しく多聞小で一緒に勉強したり遊んだりしてくださった先生方とお別れをしました。みんなとてもよくお話を聞きました。
平成31年4月25日(木)ごはん かつおでんぶ 牛乳 肉じゃがうま煮 野菜の甘酢和え <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 さやいんげん 沖縄 キャベツ 千葉 きゅうり 埼玉 しょうが 高知 豚肉 青森 米 山形 4/25_2年生春さがし
2年生と一緒にせせらぎへ春さがし。いろいろな思いで、たくさんの春を一人一人が見つけました!
平成31年度4月24日(水)ソース焼きそば 牛乳 きゅうりと大根のごま風味 フルーツ白玉 <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 キャベツ 神奈川 もやし 栃木 にら 栃木 大根 千葉 きゅうり 埼玉 豚肉 青森 平成31年4月23日(火)むぎごはん 牛乳 さばの立田あげ 煮びたし くだもの <主な食材産地> しょうが 高知 小松菜 埼玉 白菜 茨城 にんじん 徳島 りんご 青森 さば ノルウェー 米 山形 平成31年4月22日(月)豚丼 牛乳 味噌汁 即席漬け <主な食材産地> たまねぎ 北海道 ねぎ 千葉 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 大根 千葉 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 しょうが 高知 豚肉 青森 米 山形 4/23 4年生遠足その24/23 4年生遠足その1友だちとよく歩き、よく遊び、さまざまに学ぶことができました。 元気いっぱいの4年生!最高です! 4/22 避難訓練平成31年4月19日(金)スパゲッティミートソース 牛乳 ツナサラダ くだもの <主な食材産地> たまねぎ 北海道 セロリ 静岡 にんじん 徳島 ピーマン 茨城 パセリ 茨城 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 みしょうかん 愛媛 豚肉 青森 4/20 土曜授業日
こいのぼりも気持ちよさそうに泳いでます。
丘の子たちも明るく元気にさまざまに学びました。 4/19 1年生の教室で4/19 丘の子さわやかタイムすばらしいときをあたたかな思い出に変え、また新たにすばらしいときをみんなでつくっていきたいなと、心地よい歌声を聴きながらぼんやりと思いました。 4/19 廊下で世界はとても広い、宇宙はもっともっと大きい、ブラックホールも見えるんだよ。多様に学んでいこうね。 平成31年4月18日(木)ドライカレーライス 牛乳 アスパラガスのサラダ ぶどうゼリー <主な食材産地> たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 ピーマン 茨城 パセリ 静岡 キャベツ 愛知 きゅうり 千葉 アスパラガス 千葉・栃木 りんご 青森 豚肉 青森 平成31年4月17日(水)ごはん 牛乳 麻婆豆腐 ナムル <主な食材産地> にんにく 青森 しょうが 熊本 ねぎ 群馬 にんじん 長崎 こまつな 埼玉 もやし 栃木 たけのこ(水煮) 熊本 豚肉 青森 4/18 第4学年2組学級閉鎖【4/19〜20】4/18 笑顔であいさつ!3年生の子が6年生みたいに明るく笑顔であいさつをし、右側を歩こうと呼びかけています。その促し方がとてもすばらしく、6年生かと思った次第です。 4/18 今日も元気!出入り口に来て、外に出たそうにします。 今日は気温が20度を超える予報が出ています。 どんな一日になるのかな、どんな一日にしようかな。 |
|