12月20日・ごはん ・白菜と豚肉の卵とじ ・大学かぼちゃ ・大根のみそ汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・大根・・・・・徳島 ・ねぎ・・・・・埼玉 ・人参・・・・・千葉 ・白菜・・・・・茨城 ・みつば・・・・千葉 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏卵・・・・・栃木 ・さつまいも・・千葉 12月19日・スパゲティクリームソース ・カルツォーネ ・りんご ・牛乳 *主な食材の産地* ・りんご・・・・青森 ・マッシュルーム・山形 ・エビ・・・・・インド ・鶏肉・・・・・宮崎 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・パセリ・・・・千葉 ・ピーマン・・・茨城 ・鮭・・・・・・北海道 12月18日
*今日の給食*
・さんまごはん ・山菜鍋 ・卵とキャベツの甘酢あえ ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏卵・・・・・栃木 ・さんま・・・・三陸 ・生姜・・・・・高知 ・ごぼう・・・・埼玉 ・人参・・・・・千葉 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・白菜・・・・・茨城 ・しめじ・・・・長野 ・ねぎ・・・・・埼玉 ・キャベツ・・・愛知 12月17日〜オリパラ給食・オーストラリア〜 ・ソーセージロール ・ソフトフランスパン ・フィッシュ&チップス ・野菜スープ ・夢オレンジ ・牛乳 *主な食材の産地* ・鶏卵・・・・・栃木 ・バサ・・・・・ベトナム ・豚肉・・・・・神奈川 ・夢オレンジ・・愛媛 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・パセリ・・・・千葉 ・にんにく・・・青森 ・キャベツ・・・愛媛 ・じゃがいも・・北海道 12月16日・青菜のチャーハン ・白菜のシュウマイ ・わかめスープ ・みかん ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・鶏卵・・・・・栃木 ・青梗菜・・・・静岡・茨城 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・千葉 ・白菜・・・・・茨城 ・にんにく・・・青森 ・人参・・・・・埼玉 ・みかん・・・・愛媛 12月13日・二色サンド (いちごジャム・クリームチーズ) ・フレンチエッグ ・ミネストローネ ・早香 ・牛乳 *主な食材の産地* ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏卵・・・・・栃木 ・早香・・・・・熊本 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・セロリ・・・・静岡 ・かぶ・・・・・千葉 ・じゃがいも・・北海道 ・パセリ・・・・千葉 12月12日〜リザーブ給食☆〜 ・ごはん ☆アジフライ ☆さばのおろしゆずあんかけ ・小松菜サラダ ・里芋のみそ汁 ☆ヨーグルト ☆ジョア(いちご) ☆ジョア(マスカット) ☆オレンジジュース *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・鯖・・・・・・ノルウェー ・あじ・・・・・長崎 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・里芋・・・・・新潟 ・ねぎ・・・・・埼玉 ・人参・・・・・千葉 ・生姜・・・・・高知 ・大根・・・・・徳島 ・ゆず・・・・・高知 ・小松菜・・・・茨城 2学期大掃除もともと新しく恵まれた環境ですが、校舎の隅々まで清掃し、さらに壁も床もピカピカになりました。 3学期も気持ちよく学校生活を送れそうです。 落ち葉掃き生徒会本部役員と有志の生徒が参加し、学校の中庭を中心に清掃しました。寒い中での清掃は大変でしたが、生徒たちのがんばりで袋いっぱいに落ち葉が集まり、中庭がとても綺麗になりました。 2年生 職業講話講師の先生方のお話はとても興味深く、どの生徒も真剣な表情で聞いていました。2月に控えた職場体験学習に向けて、職業についての知識や自らの生き方についての考えを深めることができました。 2年生 鎌倉校外学習天気にも恵まれ、絶好の校外学習日和。生徒たちは鶴岡八幡宮や高徳院の大仏、報国寺の竹の庭など、各班で決めた見学先に行き、歴史や文化を学びました。 12月11日*今日の給食* ・ベーコンエッグサンド ・フレンチサラダ ・スパイシーアーモンド ・パンプキンポタージュ ・牛乳 *主な食材の産地* ・玉ねぎ・・・・北海道 ・セロリ・・・・愛知 ・じゃがいも・・北海道 ・かぼちゃ・・・北海道 ・パセリ・・・・千葉 ・キャベツ・・・愛知 ・きゅうり・・・埼玉 ・人参・・・・・千葉 ・りんご・・・・長野 ・鶏卵・・・・・栃木 12月10日*今日の給食* ・子ぎつねごはん ・わかさぎの磯揚げ ・五目豆 ・三平汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・人参・・・・・千葉 ・さやいんげん・長崎 ・ごぼう・・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・里芋・・・・・東京都八王子市 ・大根・・・・・東京都八王子市 ・ねぎ・・・・・東京都八王子市 ・鮭・・・・・・北海道 ・わかさぎ・・・カナダ 12月9日*今日の給食* ・ごはん ・豆腐チゲ ・焼肉サラダ ・はちみつレモンゼリー ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・白菜・・・・・茨城 ・しめじ・・・・長野 ・ねぎ・・・・・群馬 ・にら・・・・・茨城 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・青梗菜・・・・茨城 ・人参・・・・・千葉 ・レモン・・・・広島 ・鶏卵・・・・・栃木 ・豚肉・・・・・神奈川 12月6日*今日の給食* ・豆入りひじきごはん ・ハガツオのステーキソースかけ ・野菜のごまだれかけ ・根菜汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・鶏肉・・・・・宮崎 ・ハガツオ・・・長崎 ・人参・・・・・千葉 ・ごぼう・・・・青森 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・もやし・・・・栃木 ・セロリ・・・・愛知 ・さつまいも・・千葉 ・小松菜・・・・東京都八王子市 ・人参・・・・・東京都八王子市 ・ねぎ・・・・・東京都八王子市 12月5日*今日の給食* ・五目あんかけそば ・豆もやしのごま風味 ・棒餃子 ・みかん ・牛乳 *主な食材の産地* ・豚肉・・・・・神奈川 ・イカ・・・・・ペルー・チリ ・エビ・・・・・インド ・みかん・・・・愛媛 ・小松菜・・・・茨城 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・白菜・・・・・茨城 ・キャベツ・・・愛媛 ・豆もやし・・・栃木 ・にら・・・・・茨城 ・生姜・・・・・高知 ・にんにく・・・青森 12月4日*今日の給食* ・ドリア ・デービーブラックファイトのフランクフルト ・りんご ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・マッシュルーム・山形 ・りんご・・・・青森 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・パセリ・・・・千葉 ・じゃがいも・・北海道 ・キャベツ・・・愛知 ・セロリ・・・・愛知 ・にんにく・・・青森 12月3日*今日の給食* 〜せたがやそだち給食〜 ・大蔵大根めし ・ししゃもの甘辛味 ・きりたんぽ汁 ・白ごまプリン ・牛乳 世田谷区の農家さんが作ってくださった大蔵大根を使用して大根めしときりたんぽ汁を作りました。 *主な食材の産地* ・大蔵大根・・・東京都世田谷区 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・白菜・・・・・東京都八王子市 ・里芋・・・・・東京都八王子市 ・ねぎ・・・・・東京都八王子市 ・人参・・・・・千葉 ・ごぼう・・・・青森 ・ししゃも・・・ノルウェー 12月2日*今日の給食* ・オレンジフレンチトースト ・ハンガリアンシチュー ・炒り卵サラダ ・牛乳 *主な食材の産地* ・玉ねぎ・・・・北海道 ・ピーマン・・・宮崎 ・人参・・・・・千葉 ・じゃがいも・・北海道 ・パセリ・・・・千葉 ・キャベツ・・・愛知 ・きゅうり・・・埼玉 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏卵・・・・・栃木 11月29日*今日の給食* ・菜めし ・おでん ・もやしとコーンのおひたし ・小松菜まんじゅう ・牛乳 *主な食材の産地* ・人参・・・・・東京都八王子市 ・里芋・・・・・東京都八王子市 ・小松菜・・・・東京都八王子市 ・鶏卵・・・・・栃木 ・大蔵大根・・・東京都小金井市 ・もやし・・・・栃木 |
|