地区班編制
3時間目、地区班編成行いました。
PTAの校外地区委員の方々にいらしていただき、子どもたちと安全な登下校について確認をしました。 会議の後は、地区班ごとに集団下校をしました。 1年生を迎える会
「1年生を迎える会」を行いました。
1年生は、6年生に手をつないでもらっての入場です。 歩いているときの1年生の表情からは、緊張の様子が伝わってきました。そんな1年生でしたが、歓迎のゲームをのときには、楽しそうに笑う姿が多く見られました。 1年生の歌を聴いているときの、上級生の笑顔もとてもすてきでした。 入学したばかりの1年生を在校生のみんなで気持ちよく迎えることができました。 4月12日の給食カレーライス パリパリサラダ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) 米(山形) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(徳島) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 清美オレンジ(佐賀) 定期健康診断全学年、まずは身体計測です。 どのくらい大きくなったかな?とみんな気になるようでした。 学習習得確認調査【4年5年6年】世田谷区で実施している学力テストです。 国語、社会、算数、理科の4教科のテストを受けました。 子どもたちは、少し緊張した様子で、鉛筆を走らせていました。 入学式60名の1年生が仲間入りし、八幡小の新年度がスタートしました。 新2年生も、心を込めて歓迎の演奏等をしました。 4月11日の給食たけのこごはん シシャモとさつまいもの天ぷら 豆腐汁 牛乳 <食材> 鶏卵(青森) 豚肉(千葉) 米(山形) さつまいも(徳島) たけのこ(静岡) にんじん(徳島) さやいんげん(沖縄) ししゃも(北欧) 白菜(群馬) こまつな(埼玉) 4月10日の給食シナモントースト ビーンズシチュー コーンサラダ くだもの 牛乳 <食材> 豚肉(千葉) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) キャベツ(千葉) セミノール(三重) 4月9日の給食鮭ピラフ ベーコンと白菜のスープ煮 フルーツヨーグルト 牛乳 <食材> 鮭(チリ) 鶏肉(岩手) 米(山形) じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(鹿児島) 白菜(群馬) こまつな(埼玉) |
|