10/23 川場移動教室 5年 12
飯盒炊さん1
はじめに、カレーの作り方、飯盒でのご飯の炊き方、かまどの火の起こし方の説明を聞きます。 10/23 川場移動教室5年 11
ビレジ探訪2
10/23 川場移動教室 5年 10
ビレジ探訪1
10/23 川場移動教室5年 9
避難訓練をしました。
非常口の確認をし、施設の中を確かめました。 10/23 川場移動教室 5年 8
開校式の後は、お弁当です。
屋根付き広場で食べます。 川場のごみの分け方の話を聞きました。 「生ごみブラック、何でもホワイト!」 この後、部屋に入ります。 10/23 川場移動教室5年 7
なかのビレジに着きました。11:20
開校式を行いました。 10/23 川場移動教室5年 6
川場村に入りました。
なかのビレジまであと少しです。 10/23 川場移動教室 5年 5
赤城高原サービスエリアで休憩し、集合写真を撮りました。
川場までもう少しです。 10/23 川場移動教室 5年 4
順調です。
群馬県を走っています。 山がきれいに見えています。 10/23 川場移動教室 5年 3
三芳パーキングエリアで、トイレ休憩を済ませました。
関越自動車道は順調です。 10/23 今日の献立
はちみつトースト
牛乳 クリームシチュー キャベツサラダ <主な食材の産地> レモン・・・高知 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・群馬 鶏肉・・・宮崎 10/23 川場移動教室 5年 2
2泊3日の川場移動教室に出発です。7:52
10/21 川場移動教室 5年 1
10月23日から始まる川場移動教室の事前健康診断を行いました。
校医の先生に診ていただき、「いってらっしゃい。」と声をかけていただきました。 10/21 体育館床工事2
体育館の床工事が終了しました。
ピカピカの床に、児童も大喜びです。 工事に携わってくださった皆様、ありがとうございました。 10/21 生活の学習 2年
「えがおのひみつたんけん」
郵便局見学で学習したことを基に、新聞づくりをしました。 10/21 道徳の学習 6年
「社会正義の実現」公正、公平、社会正義
大勢の人の命を守った外交官の資料を基に、人としての生き方を考えました。 10/21 家庭科の学習 5年
「食べて健康に 〜楽しい川場にするために〜」
23日から始まる川場移動教室を前に、かんたんカレースープの調理実習をしました。 始めに手順を聞きました。 身支度を整えて、調理開始です。 一人一人が玉ねぎ、じゃがいも、にんじんの皮むきをし、切りました。 材料を鍋に入れて、火にかけます。 美味しいカレースープができたことでしょう。 10/21 今日の給食
今日の給食の写真です。
10/21 今日の献立
秋の香りごはん
牛乳 かきたま汁 和風サラダ <主な食材の産地> 米・・・北海道 さつまいも・・・茨城 にんじん・・・北海道 しめじ・・・新潟 ねぎ・・・青森 キャベツ・・・群馬 きゅうり・・・埼玉 だいこん・・・青森 鶏肉・・・宮崎 鶏卵・・・青森 10/20 こどものまちフェスティバル
深沢児童館の子どもまつりの様子です。本校の大勢の児童が、スタッフとして生き生きと活躍したり創意工夫たっぷりのお店を回って楽しんだりしていました。
|
|