11/15 今日の校内(1)6年

1組は調理実習、4組は卒業文集の作成にがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/15 社会科見学 5年 4

見学を終え、お弁当の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/15 社会科見学 5年 3

洗剤の働きについて実験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/15 社会科見学 5年 2

花王川崎工場の見学です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/15 社会科見学 5年 1

花王川崎工場とJFEスチール東日本製鉄所の見学へ出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/15 今日の献立

かき揚げ丼
牛乳
みそ汁
くだもの(みかん)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
さつまいも・・・千葉
にんじん・・・北海道
ごぼう・・・青森
ねぎ・・・秋田
鶏卵・・・青森
みかん・・・熊本

11/14 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

11/14 今日の献立

ハッシュドポークライス
牛乳
フレンチサラダ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・群馬
りんご・・・山形
豚肉・・・千葉

3年生 タグラグビー体験

本日、三年生はタグラグビー体験をしました。
ラグビートップリーグで活躍する選手に、パスの仕方や、攻守それぞれの動き方を教えていただきました。児童も元気に楽しく活動することができました。
RICOH BlackRamsの皆さん、本日はありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/13 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

11/13 今日の献立

フィッシュサンド
牛乳
はくさいとベーコンのスープ
フルーツポンチ

<主な食材の産地>
キャベツ・・・茨城
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
はくさい・・・茨城
豚肉・・・千葉
メルルーサ・・・アルゼンチン

11/12 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

11/12 6年理科

6年生は理科で地層について学んでいます。地層ができる理由を、ペットボトルに土を入れた実験で確かめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/12 6年体育

6年生の校庭体育として、ベースボール型ゲームが始まりました。どこに打つか、どのように守るか、一喜一憂してゲームを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/12 避難訓練

今回の避難訓練は、昼休みに地震が発生し、その後、理科室から出火したという想定でした。自分の身は自分で守りためにも、黙ること、聞くこと、考えることが大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/12 今日の献立

中華丼
牛乳
きゅうりとだいこんのごま風味
わかめスープ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
キャベツ・・・茨城
チンゲンサイ・・・千葉
だいこん・・・千葉
きゅうり・・・群馬
ねぎ・・・秋田
豚肉・・・千葉
鶏肉・・・山梨

3年生 学芸大学附属世田谷小学校との交流

本日、三年生は学芸大学附属世田谷小学校との交流会を行いました。
各学級で、仲良くなるために遊びを考えて楽しく交流することができました。
学芸大学附属世田谷小学校の皆さん、ありがとうございまいた。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/11 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

11/11 今日の献立

ごまごはん
牛乳
鮭のちゃんちゃん焼き
けんちん汁
くだもの(みかん)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんじん・・・青森
たまねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知
ピーマン・・・茨城
ねぎ・・・秋田
しめじ・・・長野
にんにく・・・青森
ごぼう・・・青森
だいこん・・・千葉
じゃがいも・・・北海道
鶏肉・・・山梨
鮭・・・北海道
みかん・・・熊本

11/10 「はたらく消防の写生会」表彰式

表彰式が、日本体育大学で行われました。
本校の1・2年生も、優秀賞や入選の表彰をたくさん受けました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29