令和2年2月3日(月)磯おこわ 牛乳 いわしのつみれ汁 大豆とじゃこの甘辛あげ <主な食材産地> にんじん 千葉 さやいんげん 沖縄 しょうが 熊本 ねぎ 茨城 ごぼう 宮崎 だいこん 神奈川 里芋 愛媛 はくさい 群馬 米 山形 もち米 日本 鶏肉 岩手 いわしのつみれ 鳥取 令和2年1月31日(金)ハッシュドポークライス 牛乳 フレンチサラダ <主な食材産地> にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 愛知 きゅうり 高知 りんご 青森 米 山形 豚肉 青森 2/3 全校朝会
今日は節分で、季節を分ける日です。竹の「節」のように、強くたくましく生きていきましょうと、校長先生からお話がありました。明日から春の始まりです。
|
|