多聞小学校の様子をお伝えしています。

令和2年2月3日(月)

画像1 画像1
<献立>
磯おこわ
牛乳
いわしのつみれ汁
大豆とじゃこの甘辛あげ

<主な食材産地>
にんじん 千葉
さやいんげん 沖縄
しょうが 熊本
ねぎ 茨城
ごぼう 宮崎
だいこん 神奈川
里芋 愛媛
はくさい 群馬
米 山形
もち米 日本
鶏肉 岩手
いわしのつみれ 鳥取

令和2年1月31日(金)

画像1 画像1
<献立>
ハッシュドポークライス
牛乳
フレンチサラダ

<主な食材産地>
にんじん 千葉
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ 愛知
きゅうり 高知
りんご 青森
米 山形
豚肉 青森

2/3 全校朝会

今日は節分で、季節を分ける日です。竹の「節」のように、強くたくましく生きていきましょうと、校長先生からお話がありました。明日から春の始まりです。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29