2月4日の給食ピザトースト 白いんげんの田舎風スープ にんじんサラダ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) ピーマン(宮崎) キャベツ(愛知) レモン(愛媛) 体力向上旬間 [ 持久走 ]
体力向上旬間が始まりました。
3学期は、持久走に取り組みます。 初日の今日は、一生懸命走ると汗ばむような陽気でしたが、 子どもたちは休み時間もそれぞれのペースで頑張っていました。 あいさつ運動【2年生】
今朝は、2年生のあいさつ運動です。
正門と東門に立ち、登校してくる友だちにあいさつをします。 「おはようございます。」と、元気な声が響いていました。 2月3日の給食ひじきごはん いわしのつみれ汁 お豆のかりんとう くだもの(りんご) 牛乳 <材料> 米(秋田) 鶏肉(宮崎) いわし(鹿児島) にんじん(千葉) ごぼう(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) だいこん(神奈川) はくさい(群馬) こまつな(埼玉) さつまいも(千葉) りんご(青森) |
|