第1学年校外学習自由が丘に集合して班で電車に乗り、鎌倉へ。 最初から最後まで班での行動でしたが、班員で協力しあいました。 2月4日の献立 食材・産地麦入りごはん 豆腐の五目炒め にらたまスープ みかん 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 岩手 えび インド・ベトナム 豆腐 愛知・佐賀 鶏卵 栃木 にんにく 青森 しょうが 高知 たけのこ水煮 国内 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉 えのきたけ 群馬 にら 高知 みかん 神奈川 牛乳 北海道他 2月3日の献立 食材・産地麦入りごはん いわしフライ 五目豆 すまし汁 牛乳 <主な食材・産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 いわし 千葉 大豆 北海道 こんにゃく 群馬 にんじん 千葉 ごぼう 青森 ねぎ 茨城 しめじ 長野 わかめ 韓国 こまつな 茨城 牛乳 北海道他 |
|