2月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
ピザトースト
白いんげんの田舎風スープ
にんじんサラダ
牛乳
<材料>
豚肉(千葉)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
ピーマン(宮崎)
キャベツ(愛知)
レモン(愛媛)

体力向上旬間 [ 持久走 ]

体力向上旬間が始まりました。
3学期は、持久走に取り組みます。
初日の今日は、一生懸命走ると汗ばむような陽気でしたが、
子どもたちは休み時間もそれぞれのペースで頑張っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

あいさつ運動【2年生】

今朝は、2年生のあいさつ運動です。
正門と東門に立ち、登校してくる友だちにあいさつをします。
「おはようございます。」と、元気な声が響いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
ひじきごはん
いわしのつみれ汁
お豆のかりんとう
くだもの(りんご)
牛乳
<材料>
米(秋田)
鶏肉(宮崎)
いわし(鹿児島)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
しょうが(高知)
長ねぎ(千葉)
だいこん(神奈川)
はくさい(群馬)
こまつな(埼玉)
さつまいも(千葉)
りんご(青森)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/5 土曜授業日 八幡中立青式6年
2/7 委員会活動 避難訓練
2/8 土曜授業日 八幡中立青式
新一年生入学説明会
2/10 クラブ活動
安全指導・安全点検
2/11 建国記念の日