今日の給食(2月6日)ごはん・ひじきバーグ・マカロニソテー・どさんこ汁・みかん・牛乳 主な食材の産地 ねぎ 千葉県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 たまご 青森県 マッシュルーム 山形県 豚肉 千葉県 とうもろこし 北海道 みかん 熊本県 ベーコン 茨城県 今日の給食(2月5日)主な食材の産地 とうもろこし 北海道 ベーコン 茨城県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ほうれん草 千葉県 白菜 群馬県 セロリー 熊本県 小松菜 埼玉県 豚肉 千葉県 米 秋田県 今日の給食(2月4日)今日は、4年生の社会科 島の暮らしの授業をしています。 八丈島のとびうおを使って つみれ汁にしました。 主な食材の産地 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 ねぎ 千葉県 ごぼう 青森県 だいこん 神奈川県 はくさい 茨城県 じゃこ 神奈川県 ぶたにく 千葉県 とびうお 八丈島 今日の給食(2月3日)いわしのかば焼きどん・けんちんじる・きなこまめ・牛乳 今日は、節分なので いわしと豆をつかった給食にしました。 汁には、かわいい鬼かまぼこも入れてみました。 主な食材の産地 ごぼう 青森県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 さといも 埼玉県 ねぎ 秋田県 |