2月5日*今日の給食* ・中華雑炊 ・手作り肉まん ・めかぶとさつま揚げの和え物 ・杏仁豆腐 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・豚肉・・・・・神奈川 ・小松菜・・・・茨城 ・人参・・・・・千葉 ・もやし・・・・栃木 ・白菜・・・・・茨城 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・埼玉 ・玉ねぎ・・・・北海道 2月4日*今日の給食* ・きのこピラフ ・かぼちゃのオムレツ ・キャロットポタージュ ・ネーブル ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・豚肉・・・・・神奈川 ・ネーブル・・・愛媛 ・人参・・・・・千葉 ・えのき・・・・長野 ・しめじ・・・・長野 ・さやいんげん・沖縄 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・セロリ・・・・愛知 ・パセリ・・・・千葉 ・かぼちゃ・・・鹿児島 ・鶏卵・・・・・栃木 2月3日(節分)*今日の献立* ・いわしのピリ辛丼 ・糸こんサラダ ・くじら汁 ・黒糖豆 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・くじら・・・・和歌山 ・生姜・・・・・高知 ・キャベツ・・・愛知 ・人参・・・・・千葉 ・きゅうり・・・高知 ・ごぼう・・・・埼玉 ・大根・・・・・神奈川 ・じゃがいも・・北海道 ・ねぎ・・・・・埼玉 ・いわし・・・・千葉 1月31日*今日の給食* ・ごはん ・むろあじのメンチカツ ・切干大根の和風サラダ ・小松菜のみそ汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・鶏卵・・・・・栃木 ・むろあじ・・・東京都八丈島 ・にんじん・・・東京都八王子 ・小松菜・・・・東京都八王子 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・キャベツ・・・愛知 1月30日(学校給食週間・5日目)*今日の給食* 〜現代の給食(オリパラ給食・イタリア料理)〜 ・アマトリチャーナ ・サラダ デ アンティパスト ・パンナコッタ ・牛乳 *主な食材の産地* ・豚肉・・・・・神奈川 ・にんにく・・・青森 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・ブロッコリー・愛知 ・カリフラワー・熊本 ・人参・・・・・千葉 1月29日(学校給食週間・4日目)*今日の給食* 〜昭和50年代の給食〜 ・カレーライス ・福神漬 ・野菜の甘酢あえ ・りんご ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・豚肉・・・・・神奈川 ・冷凍グリンピース・ニュージーランド ・りんご・・・・青森 ・にんにく・・・青森 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・セロリ・・・・静岡 ・人参・・・・・千葉 ・じゃがいも・・長崎 ・生姜・・・・・高知 ・キャベツ・・・愛知 ・きゅうり・・・宮崎 1月28日(学校給食週間・3日目)*今日の給食* 〜昭和40年代の給食〜 ・五目ソフト麺 ・竹輪の天ぷら ・きんぴら煮 ・牛乳 *主な食材の産地* ・鶏肉・・・・・山梨 ・豚肉・・・・・神奈川 ・人参・・・・・東京都八王子市 ・ねぎ・・・・・東京都八王子市 ・鶏卵・・・・・栃木 ・じゃがいも・・長崎 ・ごぼう・・・・青森 ・さやいんげん・沖縄 |
|