9/26 今日の給食
今日の給食の写真です。
9/26 校外学習5年 9
5年生を乗せたバスは、16時15分環七通りを走り、世田谷区大原付近を通過しました。
学校到着は予定より遅れそうです。16時40分頃になりそうです。 9/26 校外学習5年 8
全てのプログラムを終え、13時32分、学校に向けて出発しました。
9/26 校外学習5年 7
プログラムC)森を育てる
針葉樹と広葉樹について、間伐について教えていただきました。 9/26 校外学習5年 6
プログラムB)諸感覚を使ってみよう
聴覚、臭覚、触覚、視覚 森を感じてみます。 袋の中の物と同じ物を探しました。 9/26 校外学習5年 5
丸太切り体験の合間に、お弁当です。
9/26 校外学習5年 4
プログラムA)丸太切り体験です。
9/26 校外学習5年 3
3グループに分かれて、自然体験学習を始めます。
9/26 校外学習5年 2
県民の森の駐車場に着きました。
風が心地いいです。10:50 9/26 今日の献立
スパゲッティミートソース
牛乳 ブロッコリーとコーンのサラダ くだもの(りんご) <主な食材の産地> にんにく・・・青森 にんじん・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 ブロッコリー・・・北海道 キャベツ・・・群馬 豚肉・・・千葉 りんご・・・長野 9/26 校外学習5年 1
SDGs自然体験学習に、埼玉県民の森に出かけます。
9/25 今日の給食
今日の給食の写真です。
9/25 5年 家庭科
5年生は、家庭科でポケットティッシュカバー作りに挑みました。
布を切ったり、ミシンがけしたりして、オリジナル作品を作りました。 9/25 6年合同陸上
10月の連合運動会に向けた6年生の練習が本格的に始まりました。陸上4種目の中から出場する競技ごとに分かれて、一斉に体を動かしました。
9/25 今日の献立
ごはん
牛乳 じゃがいものそぼろ煮 大根とひじきのサラダ <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 きゅうり・・・山梨 だいこん・・・北海道 赤ピーマン・・・青森 豚肉・・・千葉 9/24 今日の給食
今日の給食の写真です。
9/21 「学校でプレキャンプ」
来週末の「学校でキャンプ」を控え、体育館館で「プレキャンプ」が実施されました。
イベントについておやじの会の方から説明を聞いたり、班の中での役割分担を決めたりしました。 来週の本番が楽しみです。 9/24 体育朝会(2)と表彰
次々に跳んでいく高学年の学級、動き方を確認する1年生の学級など、それぞれの課題に向けてがんばっていました。
その後、水泳や野球の表彰がありました。 9/24 体育朝会
今朝の体育朝会は、長なわ朝会でした。
今日から10月10日まで、全校で長なわに取り組みます。 クラスで協力して、練習に励みます。 9/24 今日の献立
高野豆腐のそぼろ丼
牛乳 じゃがいもと油揚げのみそ汁 キャベツのゆかりあえ <主な食材の産地> 米・・・北海道 しょうが・・・高知 にんじん・・・北海道 さやいんげん・・・青森 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 キャベツ・・・群馬 鶏卵・・・青森 鶏肉・・・山梨 |
|