5年 川場 片付け
片付けが始まりました。
ここからが一番大変です。使用前よりきれいにして、次につながなくてはなりません。みんな、がんばれ! 5年 川場 飯ごう炊さん5
美味しい!
お米にしんがあっても、スープカレーだったとしても、自分たちで作ったカレーは格別です。 5年 川場 飯ごう炊さん 4
完成。盛り付けが始まりました。スープカレーははたして…。
5年 川場 飯ごう炊さん3
カレーもかまどにのり始めました。はたして、スープカレーにならずに済むでしょうか?
5年 川場 飯ごう炊さん2
火がついて、まずは飯ごうがかまどにのりました。
5年 川場 飯ごう炊さん
係ごとに別れて、飯ごう炊さんが始まりました。
5年 川場 完成
なかなかかわいいのが、できました。
5年 川場 ハーバリウム
初めてのチャレンジです。ハーバリウム作りが始まりました。
5年 川場 入室
入室して、避難訓練をしました。
5年 川場 開室式
開室式です。宿舎の方によろしくお願いしますのあいさつをしました。
5年 川場 片付け
生ゴミブラック、なんでもホワイトを習って、ゴミの片付け。いよいよ自分たちでの生活が始まりました。
5年 川場 お弁当タイム
早いですが、お弁当タイムです。朝早くから作ってくれたお家の方に感謝して、いただきます。
5年 川場 ふじやまビレジ到着
ふじやまビレジに着きました。今のところ、よい天気です。
5年 川場 川場村
川場村に入りました。もうすぐビレジに着きます。
5年 川場 赤城高原
赤城高原SA到着。集合写真を撮りました。
川場移動教室における主な食材の産地
6月19日分(1日目)
米(川場) 人参(埼玉) 玉ねぎ(群馬) ジャガイモ(長崎) 豚肉(群馬) グリーンピース(アメリカ) バナナ(フィリピン) 6月20日分(2日目) 米(川場) 鮭(北海道) さといも(中国) 鶏肉(群馬) グリーンピース(アメリカ) ほうれん草(群馬) もやし(栃木) 人参(埼玉) わかめ(中国) ねぎ(茨城) オレンジ(アメリカ) メルルーサ(韓国) 切干大根(愛知) ジャガイモ(長崎) 豚肉(群馬) 玉ねぎ(群馬) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) ミニトマト(静岡) 6月21日(3日分) キャベツ(群馬) 人参(千葉) きゅうり(群馬) 米(川場) わかめ(韓国・日本) 鶏肉(群馬) ブロッコリー(メキシコ) ごぼう(中国) 5年 川場 三芳SA
三芳SAでトイレ休憩。
5年 川場 バスレク
高速に入り、バスレクが始まりました。
5年 川場 出発
いつもと違って、反対側にバスが止まっていて戸惑いました。
さあ、出発です。 5年 川場 出発式
いよいよ今日から5年生の川場移動教室が始まります。2泊3日、仲間と協力して、がんばってきます。
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