本日の給食(2月5日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

カレーライス 牛乳 福神漬 わかめサラダ

●主な給食食材と産地●

米(秋田)  豚肉(青森) 生わかめ(韓国)
じゃがいも(北海道) にんにく(青森) 
たまねぎ(北海道) セロリー(愛知) にんじん(千葉)
りんご(青森) しょうが(高知) だいこん(神奈川)

本日の給食(2月4日火曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ごはん 牛乳 西湖豆腐 白菜の中華サラダ 

●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚肉(青森) にんにく(青森) 
しょうが(高知) にんじん(千葉) トマト(愛知)
ねぎ(千葉) ピーマン(宮崎) 白菜(群馬)
もやし(群馬) きゅうり(群馬) 

本日の給食(2月6日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ごはん 牛乳 ハンバーグ和風ソース 
大根とひじきのサラダ くだもの

●主な給食食材と産地●

米(秋田) 豚肉(青森) たまねぎ(北海道)
しめじ(長野) えのきたけ(長野) きゅうり(群馬)
だいこん(神奈川) 赤ピーマン(宮崎) はるか(愛媛)

本日の給食(2月3日月曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

魚のかば焼き丼 牛乳 五目豆 みそ汁 くだもの
 
●主な給食食材と産地●

米(秋田) いわし(愛知) じゃがいも(北海道)
しょうが(高知) にんじん(千葉)
えのきたけ(長野) たまねぎ(北海道) 
こまつな(東京) りんご(青森)

1月31日(金) ひろがれ世田谷ダンス 5・6年合同練習

本日体育館で5・6年合同で「ひろがれ世田谷ダンス」の練習を行いました。5・6年が一緒にポイントを確認しながら踊ったり、小グループに分かれて振り付けを確認したりしました。1時間とは思えない濃密な時間で、難しい振り付けであるにも関わらず、5年生はかなり踊れるようになりました。
このダンスにおいて世田谷の先駆けであり続けられるように、5年生にはがんばってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29