2月20日〜リザーブ給食〜 ・ひれカツカレーorひれカツ丼 ・大根サラダ ・いちご ・牛乳orオレンジジュースorウーロン茶 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・大根・・・・・千葉 ・きゅうり・・・宮崎 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・人参・・・・・千葉 ・じゃがいも・・北海道 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏卵・・・・・栃木 ・いちご・・・・熊本 2月19日*今日の給食* ・ごはん ・さばのみそ煮 ・千草おひたし ・沢煮椀 ・りんご ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・豚肉・・・・・神奈川 ・さば・・・・・長崎 ・小松菜・・・・茨城 ・りんご・・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・千葉 ・人参・・・・・千葉 ・ごぼう・・・・埼玉 ・大根・・・・・千葉 2月18日*今日の給食* ・麻婆焼きそば ・さつまいものもっちり揚げ ・白菜の中華味 ・牛乳 *主な食材の産地* ・さつまいも・・・熊本 ・鶏卵・・・・・・栃木 ・豚肉・・・・・・神奈川 ・にんにく・・・・青森 ・生姜・・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・・千葉 ・人参・・・・・・千葉 ・白菜・・・・・・茨城 2月17日*今日の給食* ・そぼろと野沢菜のごはん ・ししゃものから揚げ ・切干大根の和風サラダ ・いも団子汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・ししゃも・・・ノルウェー ・人参・・・・・千葉 ・じゃがいも・・北海道 ・大根・・・・・神奈川 ・ごぼう・・・・大根 ・ねぎ・・・・・千葉 ・キャベツ・・・愛知 ・にんにく・・・青森 2月14日*今日の給食* 〜図書室料理本・レシピ〜 ・パインパン 📚千秋流・鶏のカプリ風 ・じゃがいものハニーサラダ ・コンソメスープ 📚ココア入りマドレーヌ ・牛乳 *主な食材の産地* ・鶏卵・・・・・栃木 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・パセリ・・・・静岡 ・にんにく・・・青森 ・じゃがいも・・北海道 ・キャベツ・・・愛知 2月13日*今日の給食* ・ごはん ・肉豆腐 ・いもじゃこ ・りんご ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・豚肉・・・・・神奈川 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・白菜・・・・・茨城 ・ねぎ・・・・・埼玉 ・じゃがいも・・北海道 ・にんにく・・・青森 2月12日・ごはん ・ナイルパーチの黄金焼き ・水菜とコーンのサラダ ・高野豆腐と生姜の田舎スープ ・きなこ豆 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・ナイルパーチ・タンザニア ・豚肉・・・・・神奈川 ・人参・・・・・千葉 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・キャベツ・・・愛知 ・生姜・・・・・高知 ・パセリ・・・・福岡 ・水菜・・・・・茨城 2月10日*今日の給食* ・コーングラパン ・シーフードサラダ ・ペイザンヌスープ ・ごまのプリッツ ・牛乳 *主な食材の産地* ・イカ・・・・・ペルー・チリ ・鶏卵・・・・・栃木 ・豚肉・・・・・神奈川 ・マッシュルーム・山形 ・たこ・・・・・北海道 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・ほうれん草・・千葉 ・人参・・・・・千葉 ・セロリ・・・・茨城 ・じゃがいも・・北海道 ・パセリ・・・・福岡 ・キャベツ・・・愛知 ・きゅうり・・・高知 2月7日*今日の給食* ・深中特製カレーパン ・謹製ポテトサラダ ・大根のさっぱりサラダ ・手作り黒糖プリン ・牛乳 *主な食材の産地* ・鶏卵・・・・・栃木 ・豚肉・・・・・神奈川 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・千葉 ・生姜・・・・・高知 ・セロリ・・・・茨城 ・大根・・・・・神奈川 ・万能ねぎ・・・福岡 ・じゃがいも・・北海道 ・きゅうり・・・高知 2月6日*今日の給食* ・焼きおにぎり ・いかのかりん揚げ ・ゆずツナサラダ ・のっぺい汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・豚肉・・・・・神奈川 ・いか・・・・・ペルー・チリ ・小松菜・・・・茨城 ・人参・・・・・千葉 ・大根・・・・・神奈川 ・生姜・・・・・高知 ・里芋・・・・・埼玉 ・ねぎ・・・・・埼玉 ・きゅうり・・・高知 ・キャベツ・・・愛知 ・ゆず・・・・・高知 ・玉ねぎ・・・・北海道 2月5日*今日の給食* ・中華雑炊 ・手作り肉まん ・めかぶとさつま揚げの和え物 ・杏仁豆腐 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・豚肉・・・・・神奈川 ・小松菜・・・・茨城 ・人参・・・・・千葉 ・もやし・・・・栃木 ・白菜・・・・・茨城 ・生姜・・・・・高知 ・ねぎ・・・・・埼玉 ・玉ねぎ・・・・北海道 2月4日*今日の給食* ・きのこピラフ ・かぼちゃのオムレツ ・キャロットポタージュ ・ネーブル ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・豚肉・・・・・神奈川 ・ネーブル・・・愛媛 ・人参・・・・・千葉 ・えのき・・・・長野 ・しめじ・・・・長野 ・さやいんげん・沖縄 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・セロリ・・・・愛知 ・パセリ・・・・千葉 ・かぼちゃ・・・鹿児島 ・鶏卵・・・・・栃木 2月3日(節分)*今日の献立* ・いわしのピリ辛丼 ・糸こんサラダ ・くじら汁 ・黒糖豆 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・くじら・・・・和歌山 ・生姜・・・・・高知 ・キャベツ・・・愛知 ・人参・・・・・千葉 ・きゅうり・・・高知 ・ごぼう・・・・埼玉 ・大根・・・・・神奈川 ・じゃがいも・・北海道 ・ねぎ・・・・・埼玉 ・いわし・・・・千葉 1月31日*今日の給食* ・ごはん ・むろあじのメンチカツ ・切干大根の和風サラダ ・小松菜のみそ汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・鶏卵・・・・・栃木 ・むろあじ・・・東京都八丈島 ・にんじん・・・東京都八王子 ・小松菜・・・・東京都八王子 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・にんにく・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・キャベツ・・・愛知 1月30日(学校給食週間・5日目)*今日の給食* 〜現代の給食(オリパラ給食・イタリア料理)〜 ・アマトリチャーナ ・サラダ デ アンティパスト ・パンナコッタ ・牛乳 *主な食材の産地* ・豚肉・・・・・神奈川 ・にんにく・・・青森 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・ブロッコリー・愛知 ・カリフラワー・熊本 ・人参・・・・・千葉 1月29日(学校給食週間・4日目)*今日の給食* 〜昭和50年代の給食〜 ・カレーライス ・福神漬 ・野菜の甘酢あえ ・りんご ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・福井 ・豚肉・・・・・神奈川 ・冷凍グリンピース・ニュージーランド ・りんご・・・・青森 ・にんにく・・・青森 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・セロリ・・・・静岡 ・人参・・・・・千葉 ・じゃがいも・・長崎 ・生姜・・・・・高知 ・キャベツ・・・愛知 ・きゅうり・・・宮崎 1月28日(学校給食週間・3日目)*今日の給食* 〜昭和40年代の給食〜 ・五目ソフト麺 ・竹輪の天ぷら ・きんぴら煮 ・牛乳 *主な食材の産地* ・鶏肉・・・・・山梨 ・豚肉・・・・・神奈川 ・人参・・・・・東京都八王子市 ・ねぎ・・・・・東京都八王子市 ・鶏卵・・・・・栃木 ・じゃがいも・・長崎 ・ごぼう・・・・青森 ・さやいんげん・沖縄 |
|