10月4日の給食さばそぼろ丼 野菜のからしじょうゆかけ みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏卵(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(栃木) もやし(栃木) 10月3日の給食海鮮やきそば ナムル 大学いも 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) いか(青森) むきえび(インド) たけのこ水煮(九州) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森) はくさい(長野) チンゲンサイ(静岡) もやし(栃木) こまつな(埼玉) さつまいも(千葉) 10月2日の給食ハムチーズトースト ポトフ フルーツポンチ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) だいこん(岩手) パセリ(長野) 5・6年表現「ソーラン節」
5・6年生の表現「八幡ソーラン2019」です。
心を一つに子どもたちはおどりきりました。 午後の部開始 応援合戦 大玉送り
午後の部が始まりました。
応援合戦の後は、全校競技大玉送りです。 低学年リレー
低学年リレーです。
代表選手の力強い走りに、全校のみんなが声援を送りました。 1・2年生表現「おにだいこ 19]
笛と太鼓のリズムに合わせ、さまざまな表情のおにたちが踊ります。
1年生、2年生の元気な姿がとてもすてきでした。 3・4年生表現「八旗っ子タイム」
3・4年生の表現「八旗っ子タイム」です。
あざやかな色の旗を使い、子どもたちが元気に演技をしました。 運動会 開会式
140周年記念運動会が始まりました。
金管バンドの演奏に合わせた入場行進の後は、優勝旗・準優勝杯の返還です。 応援合戦のでは、全校のみんなの元気な声が響きました。 9月27日の給食青菜のチャーハン 春雨サラダ 麻婆スープ 牛乳 <材料> 米(山形) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) たけのこ水煮(九州) こまつな(埼玉) キャベツ(群馬) きゅうり(長野) にんじん(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) にら(山形) 玉ねぎ(北海道) 9月26日の給食さつまいもごはん さんまの松前煮 野菜のごま風味 みそ汁 牛乳 <材料> 米(山形) さんま(北海道) さつまいも(千葉) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) キャベツ(群馬) きゅうり(山梨) にんじん(北海道) はくさい(長野) だいこん(北海道) 9月25日の給食ドライカレーサンド チーズのふわふわスープ ポテト入りフレンチサラダ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) こまつな(埼玉) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) きゅうり(秋田) 9月24日の給食えびとあさりのドリア風 青菜とベーコンのサラダ 菊花みかん 牛乳 <材料> 鶏肉(岩手) むきえび(インド) あさりむき身(熊本) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) パセリ(長野) こまつな(東京) もやし(栃木) みかん(愛媛) 9月20日の給食黒砂糖食パン ポテトのクリーム焼き キャベツサラダ ミネストローネスープ 牛乳 <材料> 豚肉(千葉) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) パセリ(長野) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) にんじん(北海道) りんご(山形) セロリー(長野) だいこん(北海道) こまつな(埼玉) 台風にも負けず収穫が楽しみです。 先日ホームページで、奥澤神社の鳥居に祭られる大蛇がくわえているのは八幡小の稲とコメントいたしましたが、正しくは、「厄除け大蛇御輿」の大蛇がくわえている稲が八幡小のものでした。訂正しお詫び申し上げます。 9月19日の給食麦ごはん 鶏肉の南蛮あげ ひじきの煮つけ かき玉汁 牛乳 <材料> 米(山形) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) にんにく(青森) 長ねぎ(青森) にんじん(北海道) れんこん(福岡) さやいんげん(埼玉) 玉ねぎ(北海道) えのきたけ(長野) こまつな(埼玉) 運動会 全体練習【2回目】
運動会全体練習の2回目です。
入場行進の後、はじめの体操、そして、応援合戦の練習です。 最後は八幡っ子音頭です。 気持ちのよい秋晴れの中、子どもたちの一生懸命な姿が光りました。 運動会 リレー練習【高学年】
高学年リレーの練習です。
あいにく雨が降ってきたため、急きょ体育館での練習となりました。 校庭とは異なり、限られたスペースでの練習ですが、本番に向け子どもたちは一生懸命に取り組みました。 9月18日の給食五目焼きそば もやしのコチュジャンかけ フルーツヨーグルト 牛乳 <材料> いか(青森) むきえび(インド) 豚肉(千葉) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) はくさい(長野) こまつな(埼玉) もやし(栃木) きゅうり(秋田) 9月17日の給食麦ごはん 魚のごまだれかけ 切干し大根の煮つけ すまし汁 牛乳 <材料> 米(山形) さわら(韓国) 生わかめ(徳島) しょうが(高知) にんじん(北海道) こまつな(埼玉) えのきたけ(長野) 長ねぎ(青森) |
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