本日の給食(2月7日金曜日)セサミトースト 牛乳 シーフードシチュー ビーンズサラダ ●主な給食食材と産地● あさり(熊本・愛知・千葉) えび(インドネシア) いか(アメリカ) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) パセリ(茨城) きゅうり(群馬) 本日の給食(2月5日水曜日)カレーライス 牛乳 福神漬 わかめサラダ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(青森) 生わかめ(韓国) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリー(愛知) にんじん(千葉) りんご(青森) しょうが(高知) だいこん(神奈川) 本日の給食(2月4日火曜日)ごはん 牛乳 西湖豆腐 白菜の中華サラダ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) トマト(愛知) ねぎ(千葉) ピーマン(宮崎) 白菜(群馬) もやし(群馬) きゅうり(群馬) 本日の給食(2月6日木曜日)ごはん 牛乳 ハンバーグ和風ソース 大根とひじきのサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(青森) たまねぎ(北海道) しめじ(長野) えのきたけ(長野) きゅうり(群馬) だいこん(神奈川) 赤ピーマン(宮崎) はるか(愛媛) 本日の給食(2月3日月曜日)魚のかば焼き丼 牛乳 五目豆 みそ汁 くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) いわし(愛知) じゃがいも(北海道) しょうが(高知) にんじん(千葉) えのきたけ(長野) たまねぎ(北海道) こまつな(東京) りんご(青森) 1月31日(金) ひろがれ世田谷ダンス 5・6年合同練習
本日体育館で5・6年合同で「ひろがれ世田谷ダンス」の練習を行いました。5・6年が一緒にポイントを確認しながら踊ったり、小グループに分かれて振り付けを確認したりしました。1時間とは思えない濃密な時間で、難しい振り付けであるにも関わらず、5年生はかなり踊れるようになりました。
このダンスにおいて世田谷の先駆けであり続けられるように、5年生にはがんばってほしいです。 |
|